Закрыть

Здоровье

Коллаген выступает, как способ лечения боли в суставах

 

Коллаген необходимая составляющая суставов, эффективней всего его можно получить из желатина, а также пиши с большим содержанием белка. Добавки белкового содержания также способствуют выработке коллагена.

Составляющие коллагена помогают в лечении суставов

Коллаген состоит из аминокислот:

заменяемые:

— глицин – 33%;

— пролин 14%;

—  аргинин 10%;

— аланин 9%;

не заменимые;

— лизин 2%.

Соответственно коллаген вырабатывается только из комплекса этих аминокислот, можно сделать вывод, что даже глицин таблетированый способствует выработке коллагена.

Белковая пища, попадая в желудок, разрушается до аминокислот и уже после всасывается в организм, где образует новые связи, недостающие аминокислоты заменяют пробелы в связях, которые были нарушены для образования коллагена.

Желатин – это переработанный коллаген, который усваивается в организме. При большом дефиците коллагена в организме стоит есть блюда содержащие желатин это: желе и холодей, заливное.

Также продукты содержащие белок в большом количестве.

Маркетинговые ходы для продвижения  коллагена, как лекарства

Существует лишь один коллаген, который можно взять в аптеке это «гидролизованный коллаген» — это желатин прошедший еще большую обработку, он усваивается еще лучше, чем желатин.

Поскольку наш организм не может впитывать аминокислоты и молекулы белка, через кожу или волосы, то все мази шампуни и бальзамы с коллагеном можно сразу отбросить это всего лишь маркетинговый ход.

Восполнить коллаген можно только через приём внутрь. Но опять же гидролизованный протеин как добавка, тоже не выявит сразу эффект. Тем более не коммерческих исследований этих добавок очень мало по этому,  утверждать о его пользе и быстродействии пока нет возможности.

Необходимость коллагеновых добавок от боли в суставах

Коллаген необходим как добавка лишь в том случае если: питание не обладает полным аминокислотным составом. Другими словами «Однообразное питание». Веганы, больше остальных подвержены дефициту коллагена. Низкое содержание белка тоже не дает полный набор аминокислот.

Добавка коллагена не нужна если: пища насыщена белками, организм обеспечен полным профилем аминокислот.

 Люди, не имеющие недостатка в коллагене, боли в суставах не ощущают

Все у кого есть достаточное количество белка это:

— спортсмены – поскольку у них у всех есть определенные диеты насыщенные белком, разнообразное питание, которое позволяет собрать весь комплекс аминокислот;

— сыроеды и любители мяса – которые часто едят свежие фрукты, у них достаточное содержание меди поскольку в их рационе присутствует морепродукты как устрицы и моллюски, сырая говяжья печень, сырой дикий лосось.

В меню всегда должны быть: говядина, баранина, лосось, куриное мясо, индейка, немного свинины.

Коллаген «любит» железо. Это значит, что нужно есть сырую говяжью печень, сердце, нежирное мясо, язык.

Соединительной ткани в большом количестве нужен белок. Здесь хороши: соя, мясо, рыба и птица.

Страдают дефицитом коллагена:

— веганы и все диетические направления, которые исключают белково-содержащие продукты. Их может спасти лишь содержание следующих продуктов в пище: пивные дрожжи, проростки из пшеницы, тыквенные семечки.

Здоровая структура кожного коллагена может все время меняться. Сейчас эксперты считают, что и в 50 лет ваша кожа лица, шеи, груди, ягодиц и бедер должна и может оставаться упругой, как в 20 лет. Если это не так — виноват в этом сам человек.

Стоит помни лишь одно: все морщины, складки, «гусиные лапки» вокруг глаз — это не что иное, как неправильное питание. Увядшая кожа, трещины и проч. возникают лишь там, где соединительная ткань чрезвычайно ослаблена.

Для предотвращения подобных недостатков стоит:

— пить ананасовый сок или смузи;

— есть несколько раз в день свежие фрукты. Витамин С помогает образованию молодой соединительной ткани;

— сера, которая содержится в яичном желтке, связана с аминокислотами. Каждые три дня — одно яйцо.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях