Пирожное «Муравейник» – это очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. На его приготовление понадобится примерно два часа и готовится пирожное легко. В результате должно получится примерно 10 – 12 штук лакомства, от которого нельзя оторвать детей.
Для приготовления пирожного «Муравейник» необходимо взять одно яйцо, 350 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, две горсти орехов, банку вареного сгущенного молока, а также шоколад для украшения. Для начала разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Тщательно взбить полученную массу в пену. Теперь необходимо добавить сметану, а также холодное сливочное масло, которое нужно предварительно нарезать кубиками. Тщательно перемешать массу до однородности.
Муку добавлять постепенно, замешивая мягкое тесто. Поделить полученную массу на три или четыре части, обмотать пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Время зависит от температуры холодильника, тесто должно хорошо замерзнуть, чтобы потом его было легко тереть на терке. Но при этом нельзя допускать состояния камня, нужна золотая середина. Достать форму и застелить ее пергаментом. Натереть тесто на крупной терке после заморозки.
Поставить в духовой шкаф примерно на десять минут при температуре 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки. Орехи, это могут быть миндальные или грецкие, обжарить немного на сковороде, а после этого порубить, но не слишком мелко. Смешать их с песочной крошкой и хорошо перемешать. Добавить постепенно сгущенное молоко. Если масса слишком твердая, то можно добавить сливочное масло. Сформировать из полученной массы небольшие шарики. Украсить пирожные крошкой из шоколада, как будто бы это муравьи и поставить в холодильник на три часа.