Закрыть

Советы

Как удивить и побаловать свою семью и друзей вкусными капкейками

 
Как удивить и побаловать свою семью и друзей вкусными капкейками itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Эти вкусные маленькие пирожные капкейки придумали американцы, но со временем они сумели завоевать сердца миллионов людей. Готовится пирожное просто, а получается очень вкусно не только у профессиональных кондитеров, но и у обычных хозяек.

Что собой представляют капкейки, история происхождения рецепта

Услышав слово «капкейк», некоторые не сразу понимают, о чем идет речь. Но если разобраться какие ингредиенты входят в рецепт, то становится понятно, что испечь такую новинку точно нужно. Оказывается, что капкейки – это популярное американское лакомство. Если дословно его перевести, то оно звучит, как торт в виде чашки, что действительно отвечает внешнему виду данной выпечки.

Первые упоминания о капкейках были найдены в 1796 году в одной из американских кулинарных книг. Автором таких замечательных пирожных, считают американского пекаря Амелию Симмонс. Она впервые предложила рецепт мини-кекса, который был похож на маленький торт с кремом внутри и снаружи, и выпеканием готового теста в формочке в виде чашки. Спустя чуть более 200 лет капкейки по-прежнему остаются одними из излюбленных лакомств не только в Америке, но и во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тонкости приготовления аппетитного «Лечо» из перца и помидор на зиму

Простой и популярный рецепт капкейков, который сможет приготовить любая хозяйка


Благодаря пошаговому рецепту можно быстро и вкусно освоить и это необыкновенную американскую выпечку. Одними из популярных считаются ванильные капкейки

Продукты на тесто и крем:

  • сливочное масло – 230 г.;
  • сахар – 100 г. и ванильный сахар – 3 пакет;
  • охлажденное молоко — -50 мл;
  • мука пшеничная (или овсяная/рисовая, если нужно придерживаться диеты) – 150 г.;
  • яйца – 2 шт. и 3 белка, 1 ч. ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление

Первый этап – это подготовка продуктов. Сливочное масло нужно выбирать самое лучшее и свежее. От этого зависит сам вкус капкейков. Его предварительно нарезают кусочками и оставляют на несколько часов до полного размягчения. Муку просеять, а желтки должны быть отделены от белков.

В чаше для взбивания смешивают ½ сахара и пакет ванильного сахара, затем добавить половину сливочного масла. Все это делается миксером на высокой скорости. Затем нужно ввести яйца по одному, продолжая взбивать.

В отдельной посуде смешивают все сухие ингредиенты. Это просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. В жидкую часть теста вводят ½ сухих ингредиентов, затем молоко и оставшуюся сухую часть.

Тесто выкладывают на ½ маленькой формочки, выпекая в духовке 15-20 минут при 180 °C.

Для крема белки с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах на водяной бане 7-10 минут до острых пиков (можно их просто взбить без подогревания до острых пиков). Белки взбивают еще 5 минут до полного их остывания. Далее добавляют мягкое сливочное масло и ванильный сахар, продолжая взбивать. Температуры их должны быть одинаковы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайна сочных котлет в домашних условиях или Что скрывают опытные кулинары

Капкейки украшают кремом и подают к столу.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях