Закрыть

Советы

Фаршированный лук с грибами, который никого не оставит равнодушным

 
Фаршированный лук с грибами, который никого не оставит равнодушным itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Лук – удивительный овощ, богатый витаминами и минералами. Он укрепляет иммунитет, защищает от воспалений и болезней.Из лука можно приготовить потрясающее вкусное блюдо, которое быстро съедят члены семьи. Готовить его просто и легко в домашних условиях.

Как приготовить вкусный лук

Для приготовления потрясающего блюда, необходимо подготовить такие ингредиенты

  1. Один ломтик бекона.
  2. Вареные грибы в количестве 200 граммов.
  3. Сливочный натертый сыр в количестве 120 граммов.
  4. Растительное масло в количестве одной чайной ложки, желательно оливковое.
  5. Филе грудки курицы вареное, тушеное или же жареное, по желанию, в количестве 300-400 граммов.
  6. Репчатый лук в количестве одной штуки.

Как готовить блюдо

  1. 1. Для начала следует взять луковицу, отрезать по одному сантиметру с обоих концов, а затем оставшуюся часто разрезать ровно на пополам и залить все это кипятком на пять минут.
  2. Чешуйки следует аккуратно выдавить из середины. То есть лук как бы разобрать. Выбрать их них самые крупные в количестве 6-8 штук и отправить в форму, которую следует заранее смазать растительным маслом.
  3. В луковые чешуйки положить готовое филе из курицы, заранее нарезанное на тонкие ломтики.
  4. Вареные и порезанные на кусочки грибы смешать с тертым сыром и положить на луковые чешуйки поверх курицы.
  5. Сверху сыра с грибами положить кусочек бекона и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 170 градусов. Выпекать такой лук следует на протяжении получаса.

Калорийность такой порции составляет порядка 230 ккал. Такое блюдо точно понравится всем членам семьи, и тарелка быстро останется пустой.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях