Итальянский премьер-министр Паоло Джентилони госпитализирован с целью проведения ангиопластики. Его послеоперационное состояние врачи оценивают как хорошее.

В среду, 11 января, пресс-служба итальянского премьера сообщила о том, что 62-летний глава кабмина страны был доставлен в больницу сразу после его возвращения из Парижа. Его доставили в одно из римских медучреждений, но причина госпитализации не называется, сообщает Abc News.

Между тем, в СМИ появились сообщения о том, что Джентилони потребовалась срочная операция по ангиопластики на периферических кровеносных сосудах. Врачи успешно осуществили все необходимые процедуры накануне вечером. Текущее состояние премьера Италии медики оценивают как хорошее. В ближайшее время он вернется к исполнению своих обязанностей.

Паоло Джентилони стал премьером Италии в прошлом месяце после того, как предыдущее правительство ушло в отставку. Ранее он занимал должность главы итальянского МИД при премьере Маттео Ренци.

10 января Джентилони провел встречу в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом в рамках его первого официального визита после вступления в должность. Во время возвращения домой он пожаловался на плохое самочувствие и был доставлен в больницу сразу после посадки самолета в Риме.

В четверг, 12 января, он должен был отправиться в Лондон, где у него назначена встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мей. Состоится ли эта встреча, пока неизвестно.