Каждая домовладелица, хотя бы раз испекла манник. Этот сладкий десерт считается не только вкусным, но и простым в приготовлении, особенно когда неожиданные гости уже на пороге. Опытные повара советуют приготовить его на кефире, что придает нежности и пушистости. Существуют рецепты, где нет необходимости замачивать манную крупу, что значительно ускоряет процесс приготовления. В данном материале представлены несколько таких рецептов, которые помогут вам приготовить по-настоящему восхитительный и нежный манник.
Нежный манник на кефире
- 2 ст. кефира;
- 1 ст. манки;
- 4 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 0.5 ч.л. соды;
- два яйца;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
1. в миске сахар мочим в кефире, вбиваем яйца и солим. Перемешиваем.
2. просеиваем манку в кефир. Теперь нужно хорошо перемешать и на пару часиков отставить для того, чтобы манная крупа набухла.
3. погасите соду и добавьте к тесту. Вымесите его. Разогрейте духовку.
4. смазывайте форму маслом, раскатывайте по нем тесто. Выпекайте сорок минут при 180. Перед подачей полейте медом.
Ароматный манник на кефире
- 2 ст. — манная крупа;
- 1.5 ст. — кефир;
- стакан сахара;
- три яйца;
- пакетик разрыхлителя.
1. хорошо взбиваем яйца при помощи миксера/венчика (кто как привык) с сахаром. Струйкой добавляет кефир с разрыхителем, а затем насыпаем манную крупу.
2. формочку смазываем наполняем тестом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 порядка получаса.
Вкусный манник на кефире
- по 1 ст. кефира (3.2%) с манкой и сахарного песка с мукой;
- 50 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
- два яйца и немного соли.
1. берем большую миску, наполняем кефиром, манной крупой, не забывая перемешивать. Даже если не все комки исчезнут, то они потом растворяться, когда масса будет настаиваться. Перемешали и добавили сахар.
2. масса должна настояться три часа: за это время крупа разбухнет в кефире. Затем добавляем остальные ингредиенты.
3. пара яиц взбивается и добавляется к массе.
4. масло нужно размягчить, добавить к тесту с мукой (полтора стакана). Сода (не гашенная) добавляется перед тем, как оправить манник в духовку. В тесто можно половить корицу, сухофрукты.
5. немного подогретую форму смазать маслом, притрусить мукой, залить тестом, отправить в духовку. Выпекать около сорока минут при 190. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодками.