Новогодние праздники не мыслимы без праздничного стола и оригинальных рецептов. Торт «Красный Бархат» уже давно успел завоевать популярность и не просто так. Этот потрясающий десерт не похож ни на один другой и приготовить его может каждая хозяйка в домашних условиях. Эта сладость отличается особенным нежным вкусом и способна покорить любого сладкоежку.
Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления десерта
- краситель пищевой красного или алого цвета;
- кефир в количестве 280 мл;
- растительное масло в количестве 300 мл;
- яйцо куриное в количестве 3 штук;
- соль в количестве четверти чайной ложки;
- разрыхлитель теста в количестве 2 чайные ложки;
- сода в количестве одной чайной ложки;
- какао в количестве одна столовая ложка;
- сахар в количестве 200 граммов;
- пшеничная мука в количестве 340 граммов.
Для крема чиз следует подготовить такие ингредиенты
- сыр творожный сливочный в количестве 340 граммов;
- пудра сахарная в количестве 100 граммов;
- сливочное масло в количестве 115 граммов
Как следует готовить вкусный красный десерт
- для начала следует взять чашку и просеять прямо в нее все сухие компоненты для десерта;
- добавить в полученную сухую смесь растительное масло, яйца, а затем кефир. Взять миксер и все тщательно перемешать между собой так, чтобы в итоге получилась равномерная однородная масса;
- в полученную смесь следует добавить пищевой краситель красного или алого цвета, а затем хорошенько перемешать все. Количество красителя, которое следует добавлять в десерт зависит от производителя. Все делается исключительно на глаз. Как только цвет понравился, следует остановиться и тщательно все перемешать. Лучше всего отдавать предпочтение не сухим красителям, а гелевым, водорастворимым. Примерно понадобится полторы столовые ложки;
- в результате после добавления пищевого красителя, масса должна стать красивого яркого красного цвета. Далее тесто следует оставить постоять какое-то время. Оно должно вступить в реакцию с кефиром;
- взять разъёмную форму, смазать ее при помощи сливочного масла, при чем тонким слоем, а затем протереть и застелить сверху пергаментом или же кулинарной бумагой. При этом саму форму нельзя ничем смазывать;
- взять красное тесто, вылить его прямо в форму. Важно, чтобы масса была консистенции сметаны;
- разогреть предварительно духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в нее массу с тестом красного цвета и выпекать на протяжении примерно часа. Готовность десерта можно проверить при помощи зубочистки или же спички. Они должны быть сухими, когда вытягиваешь из теста. Тогда масса готова;
- теперь бисквит следует отставить в сторону и дать ему остыть какое-то время. Далее вынуть из формы и положить на решетку. Шапочку бисквита следует срезать и покрошить на кусочки. а затем просушить в духовке;
- затем полученные сухарики погрузить прямо в чашу блендера и хорошенько взбить;
- теперь следует приступить к приготовлению кремы чиз;
- взять сливочное масло размягченное, смешать его с сахарной пудрой, а затем тщательно взбить при помощи миксера так, чтобы получилась густая однородная масса;
- теперь следует добавить к массе сливочный сыр и снова все тщательно взбить при помощи миксера до однородности;
- взять бисквит красного цвета, разделить его при помощи ножа на две равные части; крем положить в специальный кулинарный мешок, а затем намазать им сначала один корж, а затем второй;
- при помощи ножа выровнять крем на бисквите, а сверху насыпать красную крошку конфетти и разровнять при помощи кисточки.
Такой торт можно украсить по своему вкусу, как угодно. Например, сделать при помощи круга надписи, фигуры, посыпать какой, тертым шоколадом.