Закрыть

Советы

Рецепт вкусного торта «Красный Бархат» с кремом чиз, который покорит каждого гурмана

 
Рецепт вкусного торта «Красный Бархат» с кремом чиз, который покорит каждого гурмана itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Новогодние праздники не мыслимы без праздничного стола и оригинальных рецептов. Торт «Красный Бархат» уже давно успел завоевать популярность и не просто так. Этот потрясающий десерт не похож ни на один другой и приготовить его может каждая хозяйка в домашних условиях. Эта сладость отличается особенным нежным вкусом и способна покорить любого сладкоежку.

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления десерта

  • краситель пищевой красного или алого цвета;
  • кефир в количестве 280 мл;
  • растительное масло в количестве 300 мл;
  • яйцо куриное в количестве 3 штук;
  • соль в количестве четверти чайной ложки;
  • разрыхлитель теста в количестве 2 чайные ложки;
  • сода в количестве одной чайной ложки;
  • какао в количестве одна столовая ложка;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • пшеничная мука в количестве 340 граммов.

Для крема чиз следует подготовить такие ингредиенты

  • сыр творожный сливочный в количестве 340 граммов;
  • пудра сахарная в количестве 100 граммов;
  • сливочное масло в количестве 115 граммов

Как следует готовить вкусный красный десерт

  • для начала следует взять чашку и просеять прямо в нее все сухие компоненты для десерта;
  • добавить в полученную сухую смесь растительное масло, яйца, а затем кефир. Взять миксер и все тщательно перемешать между собой так, чтобы в итоге получилась равномерная однородная масса;
  • в полученную смесь следует добавить пищевой краситель красного или алого цвета, а затем хорошенько перемешать все. Количество красителя, которое следует добавлять в десерт зависит от производителя. Все делается исключительно на глаз. Как только цвет понравился, следует остановиться и тщательно все перемешать. Лучше всего отдавать предпочтение не сухим красителям, а гелевым, водорастворимым. Примерно понадобится полторы столовые ложки;
  • в результате после добавления пищевого красителя, масса должна стать красивого яркого красного цвета. Далее тесто следует оставить постоять какое-то время. Оно должно вступить в реакцию с кефиром;
  • взять разъёмную форму, смазать ее при помощи сливочного масла, при чем тонким слоем, а затем протереть и застелить сверху пергаментом или же кулинарной бумагой. При этом саму форму нельзя ничем смазывать;
  • взять красное тесто, вылить его прямо в форму. Важно, чтобы масса была консистенции сметаны;
  • разогреть предварительно духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в нее массу с тестом красного цвета и выпекать на протяжении примерно часа. Готовность десерта можно проверить при помощи зубочистки или же спички. Они должны быть сухими, когда вытягиваешь из теста. Тогда масса готова;
  • теперь бисквит следует отставить в сторону и дать ему остыть какое-то время. Далее вынуть из формы и положить на решетку. Шапочку бисквита следует срезать и покрошить на кусочки. а затем просушить в духовке;
  • затем полученные сухарики погрузить прямо в чашу блендера и хорошенько взбить;
  • теперь следует приступить к приготовлению кремы чиз;
  • взять сливочное масло размягченное, смешать его с сахарной пудрой, а затем тщательно взбить при помощи миксера так, чтобы получилась густая однородная масса;
  • теперь следует добавить к массе сливочный сыр и снова все тщательно взбить при помощи миксера до однородности;
  • взять бисквит красного цвета, разделить его при помощи ножа на две равные части; крем положить в специальный кулинарный мешок, а затем намазать им сначала один корж, а затем второй;
  • при помощи ножа выровнять крем на бисквите, а сверху насыпать красную крошку конфетти и разровнять при помощи кисточки.

Такой торт можно украсить по своему вкусу, как угодно. Например, сделать при помощи круга надписи, фигуры, посыпать какой, тертым шоколадом.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях