Здоровье
Продукты питания, которые снижают риск заболевания раком груди
- Юрий Хворостов
- Тема: продукты питания
На сегодняшний день одной из самых распространенных заболеваний среди женщин является рак груди. Оно привести даже к смерти, если вовремя не кинуться его лечить. Но важна еще и профилактика. Среди продуктов питания есть такие, которые защищают от раковых опухолей груди. Их следует добавить в свой рацион питания уже сегодня.
Грецкие орехи
Грецкие орехи – это весьма полезный продукт питания, который переполнен витаминами, минералами. белком и полезными веществами. В них содержится такой важный микроэлемент, как гамма-токоферол. Именно он способен активно бороться с ферментами, которые помогают раковым клеткам выживать. А фитостерол в составе грецкого ореха и вовсе оказывает непосредственное влияние на уровень гормонов в крови представительниц прекрасного пола и тем самым защищает от опасных новообразований.
Гранат
Гранат – это отличное средство для крови, которое помогает даже вылечить такое опасное заболевание, как анемия. Однако это далеко не все, на что способен этот фрукт. Гранат крайне полезен для представительниц прекрасного пола. дело в том, что в его составе есть так называемая эллагиновая кислота, которая способствует снижению уровня эстрогенов в крови женщины и тем самым защищает от опасных новообразований. Однако гранат, увы. нельзя тем, у кого есть сахарный диабет.
Оливковое масло
Пришло время заменить привычное на кухне подсолнечное мало оливковым. Ведь оно намного полезнее. Оливковое масло значительно снижает риск рака груди, если употреблять его на регулярной основе. А все благодаря фенольной и олеиновой кислоте, которые есть в составе этого продукта питания. Они способы останавливать рост раковых клеток. Так что салаты лучше заправлять именно оливковым маслом.