Витамин Е имеет свои положительные и отрицательные моменты. В связи с этим следует тщательно следить за суточной нормой и не навредить своему организму. Кроме того, ацетат витамина Е содержится в некоторых вещества, что являются токсичными для организма человека. В связи с этим медики решили провести некоторые исследования по поводу влияния ацетата витамина Е на организм человека.
Опасность ацетата витамина Е для вайперов
Вайперами называют тех людей, которые курят вместо обычных сигарет электронные. Смеси данной сигареты значительно отличаются от простой, в них входят различные пищевые смеси, а также витамины, что оказывает токсическое воздействие во время вдоха смеси. Данные токсины накапливаются в легких и при большой концентрации могут вызвать смерть.
Курение электронных сигарет сильно распространено у жителей США. В связи с этим ученые решили провести исследование влияния данных сигарет на организм человека. У добровольцев и любителей вайпов брали на анализ легочную жидкость. В результате был обнаружен высокий уровень ацетата витамина Е. Именно этот состав оказывает достаточно токсическое действие при вдыхании паров электронной сигареты, что впоследствии и травмирует легкие.
В исследовании принимали участие всего 29 пациентов из 10 штатов США, которые курили электронную сигарету, и как следствие они начали страдать различными патологиями легких. В результате плевральной жидкости был получен только один токсический состав, который был ацетатом витамина Е.
Благодаря данному исследованию стало ясно, что именно ацетат витамина Е оказывает особый вред на организм человека, вызывая заболевание легких. Согласно статистике, на территории США страдают заболеванием легких из-за курения вайпов около 2 тысяч человек, а у 39 данный диагноз был поставлен посмертно.
Исследования, связанные с опасностью ацетата витамина Е
Японские и американские ученые в последнее время усомнились в том, что высокие дозы витамина Е не совсем безвредные. Самое главное помнить о том, что организм человека не сможет нормально функционировать при недостаточности витаминов. Однако и большие дозы могут навредить организму. Некоторые витамины поступают в организм с помощью продуктов питания, а другие продуцируют в тонком или толстом кишечнике. Если же есть патология с органами пищеварения, то в организме возникает гиповитаминоз.
Витамин Е является хорошим антиоксидантом, что позволяет защитить клеточную мембрану от различных свободных радикалов, что разрушают ее. Нормальная концентрация витамина Е позволяет снизить риск развития рака и сердечно-сосудистой патологии.
Данный витамин содержится в таких продуктах:
- масло растительное и сливочное;
- яйца;
- орехи;
- злаки.
Японские ученые провели исследование по поводу влияния большого количества витамина Е. Данный опыт проводился на животных. Спустя определенное количество времени стало ясно, что при избытке витамина Е у животных происходит атрофия костной ткани. Это связано с тем, что ацетат витамина Е начинает стимулировать образование остеокластов, которые в свою очередь разрушают костную ткань. Данный эффект раньше не был известен. Благодаря данному исследованию была открыта отрицательная сторона высокого содержания витамина Е.