Закрыть

Обо всём

Мужчины лучшие повара, или они просто не дают женщинам возможности развиваться в данной отрасли?

 
Мужчины лучшие повара, или они просто не дают женщинам возможности развиваться в данной отрасли? itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Почему лучшие повара именно мужчины – вопрос которым часто задаются женщины. А все из-за того, что основная часть представительниц прекрасного пола готовит еду семью, работают в местах общепита. Данное выражение подчеркивают тем, что у мужчин больше вкусовых рецепторов, и они готовы сотворить кулинарный шедевр, что не дано женщине.

Лучшие повара именно мужчины, почему именно так и не иначе

Аргумент, что у мужчин меньше вкусовых рецепторов, приводят чаще всего сами представители сильного пола, в доказательство того, что они лучшие повара. Но вот научного доказательство этому выражению нет. Некоторые ученые отмечают, что если одно и то же блюдо приготовят повара одного уровня, но разного пола, то угадать где чье будет нелегко, что доказывает обратную сторону высказывания.

Большая часть женщин не понимает, почему они отдают часть жизни кухне, например, работе в ресторане, а шеф-поваром признают мужчину. Вероятно, это все из-за того, что работа поваром – это и так тяжелый труд, а тут еще управление персоналом, с чем женщины не всегда смогут справиться из-за своей эмоциональности.

Да, представительница слабого пола способна стать неплохими управляющими, но вот шеф-поваром ей не стать. В народе это явление называю «кухонным шовинизмом» — когда мужчины не дают возможности женщине развиваться на кухне. Это явление наблюдается по всему миру.

Исторические данные о поварах мужчинах

Историки отмечают, что еще с древних времен высшим чинам готовили исключительно мужчины, а женщина только прислуживали.

Во времена Древней Греции и Рима женщины не могли готовить пищу для знати. Они могли только печь хлеб и выполнять черную работу на кухне. Хотя в те времена женщины мало на что имели право.

Луи Бэннер, историк, отметил, что во Франции всегда скептически относились к женщинам шеф-поварам, поэтому в основном мужчины занимали эту должность.

В 50-е годы прошлого века, Фернан Пуана, который изобрел «новую кухню», на вопрос о том, почему он не обучает женщин ответил, что именно мужчина может работать с новой техникой, быть более дисциплинированным.

Поль Бокюз, известнейший повар минувшего столетия, всегда говорил, что настоящий мужчина должен называть блюда в честь женщин, а не работать с ними на одной кухне.

В нынешнем мире женщины все чаще становятся победителями и получаю звания шеф-поваров, но при этом вход на большую кухню закрыт.

Выражение о том, что мужчины лучшие повара, согласно историческим данным, появилось не из-за того, что они вкуснее готовят, а из-за того, что женщин попросту не подпускали к приготовлению пищи.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях