Здоровье
Полезные продукты, которые помогут женщинам всегда оставаться красивыми и молодыми
- Юрий Хворостов
- Тема: Продукты для женского здоровья
Любая женщина стремится сохранить молодость как можно дольше, иметь цветущий вид и ловить на себе восхищённые взгляды мужчин. Для этого необходимо не только прибегать к различным косметическим средствам и процедурам, но и употреблять здоровую, правильную пищу. Специалисты выделили ряд продуктов, которые следует включить в рацион каждой женщине, чтобы быть красивой и здоровой.
Молочные продукты
Регулярное употребление молочных продуктов поможет каждой женщине поддерживать красоту кожи и тела. Творог способствует нормальной работе нервной системы, а также убережёт печень от серьёзных заболеваний. Сыр в рационе необходим для крепких костей, зубов и здоровых волос.
Нежирные ряженки, кефиры, йогурты положительно влияют на работу ЖКТ и помогают избавиться от лишних килограммов. Яйца улучшают настроение, выводят токсины и способствуют выработке половых гормонов.
Овёс
Овёс богат медленными углеводами, а это значит, что он является отличным источником энергии. Овёс насыщает надолго и даёт силы, поэтому каждое утро специалисты рекомендуют готовить овсяную кашу. Кроме этого, овёс улучшает состояние ногтей, волос и кожи.
Кофе
Употребление кофе вызывает немало споров. Говорили как о его пользе, так и о вреде. Однако последние исследования показали, что женщинам полезно пить до полулитра бодрящего напитка в день для повышения уровня эстрогена. Тем, кто кофе не любит, можно кушать горький шоколад.
Голубика
Голубика – прекрасный антиоксидант. Она положительно влияет на сердце, активность мозга и является профилактикой онкологических заболеваний. Подобными свойствами также обладают смородина, малина и ежевика.
Бобовые
Бобовые помогут женщинам уберечь себя от рака груди. Употребление чечевицы, фасоли, гороха всего 2 раза в неделю снижает риск появления злокачественных новообразований. Также бобовые способствуют поддержанию молодости кожи. Такими же свойствами обладают семена льна.
Брокколи
Брокколи богата витаминами группы С, Е, А, йодом, кальцием и магнием. Включив в свой рацион брокколи или брюссельскую капусту, можно снизить риск онкологических заболеваний.
Шпинат
Шпинат положительно влияет на нервную систему. Вещества в его составе способны избавить от депрессии, нервных расстройств и подарить прекрасное настроение. Шпинат богат фолиевой кислотой и витаминами группы К, С, А.