Закрыть

Обо всём

Борьба за место у «костра»: в войне полов выживут сильнейшие

 
Борьба за место у «костра»: в войне полов выживут сильнейшие itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Мужчина – женщина, патриархат – матриархат. Эти два уклада сменяли друг друга на протяжении всей человеческой истории. Борьба за «место у костра» шла  тысячелетиями. Так ли уж это важно – кто главнее в общине? Лишь бы дети росли здоровыми, сказал бы философ. Но вопросы все-таки остаются.

Почему воюют женщины с мужчинами?

История матриархата началась с пещерного века, когда мужская часть племени шла добывать пропитание, а женщина оставалась стеречь костер. Заготовка дров, выделка шкур (другой одежды не было), приготовление пищи на костре – все ложилось на женские плечи. Плюс дети – они появлялись на свет во все времена.

Дети не знали своих отцов, зато у них были матери, с которыми они были связаны невидимой серебряной нитью. Вокруг женщины практически все и крутилось. Молодое поколение уважало, любило и ценило своих матерей: сильных, мужественных, выносливых, которые могли взять в руки и оружие (каменный топор или лук со стрелами), защищая свой семейный очаг от посягательств чужаков.

Мужчины племени были на втором плане. Их функции сводились к охоте и защите женщин и детей. Это был период матриархата.

Но вот на арену выходит земледелие и скотоводство. Здесь явно нужна мужская сила, особенно когда пошел процесс разделения труда. Эта историческая эпоха выдвигает мужчину на главенствующую роль. Пошел патриархат, который набирает обороты в античную эпоху и достигает своего апогея в средние века.

Подходит эпоха Просвещения, ХХ век. Влияние мужчины в обществе слабеет все больше в начале ХХI века. Мы снова видим попытки матриархата занять главенствующую роль, мужское доминирование прекращается. Начинается этап феминизации, спровоцированный женщинами, которые посчитали, что они ничем не хуже мужчин. Женщины начинают доминировать во власти, в бизнесе, в семье.

К чему это приводит? В первую очередь к сокращению численности населения. Женщины больше думают о карьере, нежели о том, чтобы рожать детей.

А в обществе в это время творится Бог знает что. Увеличивается доля гомосексуалистов, трансвеститов, транссексуалов: слабых мужчин становится все больше. Мужчины все больше ощущают свою невостребованность в семье.

У женщин приличные заработки, высокие посты на службе, и с домашним хозяйством прекрасная половина справляется отлично благодаря технике, которая пришла ей на помощь.

Мужская и женская версии

Мужчины оценивают войну полов не как свое поражение, а как временное отступление от постулатов. Пока в обществе все хорошо, женщины могут чувствовать себя уютно и комфортно, но случись какая неурядица, грозящая полным уничтожением компании, семьи, государства, женский менеджмент здесь бессилен и без мужской помощи слабому полу не обойтись.

А вот женская версия: война полов создает союз тираничного глупца и изощренной лицемерки. В этой войне победителей нет.

Матриархат в СССР

Был такой период в жизни общества: расцвет матриархата в СССР. Особенно он был ощутим между 1955 и 1990 годами.

За этот период даже две женщины успели слетать в космос — Валентина Терешкова и Светлана Савицкая.

Несмотря на то, что советский матриархат был довольно серым и примитивным обществом, он все же был не самым плохим вариантом. Например, индейская женщина на следующий день после родов отправлялась на работу. А наша уходила на два месяца в декрет по уходу за новорожденным.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях