Закрыть

Здоровье

Лук и чеснок являются первыми помощниками против рака

 
Лук и чеснок являются первыми помощниками против рака itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Не раз было замечено, что чеснок и лук – это наиболее целебные продукты питания. Французские исследователи выяснили, что ферменты лука и чеснока препятствуют размножению раковых клеток, замедляя рост опухолей. Ученые установили, при употреблении до 20 граммов чеснока в неделю на 30% уменьшает вероятность рака кишечника и на 50% рака желудка.

Лук и чеснок против рака

Сделав свои выводы ученые пришли к одному мнению, что все зависит от количества съеденного чеснока и лука. В некоторых регионах люди способны съесть приблизительно 3 килограмма чеснока за год. И поэтому у них рак кишечника встречается намного реже, чем в среднем на планете.

Также ученые из Японии выяснили, что свойства лука способно тормозить рост опухолей при заболевании рака яичников. Еще раньше было вычислено, что лук и чеснок может снизить уровень холестерина в крови. Эти овощи защищают от застоя жидкости и отечности, уменьшают боли при артрозе.

Была обнаружена зависимость, чем чаще люди употребляют в пищу лук, чеснок, тем ниже у них риск заболеть раком толстой кишки. В этих продуктах есть вещества, которые могут предотвратить развитие опухоли. Эти заболевания легче вылечить, если их обнаружить на ранних этапах развития. Благодаря современным технологиям и новым методам лечения, рак можно вылечить на начальных этапах в 90% случаев. Обязательно нужно проверяться, а если есть какие-либо симптомы не стоит сидеть и ждать, когда рак будет неизлечим.

Лук и чеснок против рака помогают вылечить онкологическое заболевание

Лук в лечении рака

Рудольф Бройс – это целитель из Австралии в своей книге писал, что рак и другие тяжело излечимые заболевания можно вылечить естественными способами и препаратами. Его предложение было таковым, кушать луковый суп. Потому что в состав лука входит большое количество антиоксидантов, которые воздействуют на развитие опухоли, также он способен сохраняться после термической обработки и это не дает клеткам мутировать.

Чеснок в борьбе с раковыми заболеваниями

Не все люди знают, что чеснок содержит аллицин, сульфоновые кислоты, которые обладают сильными противораковыми действиями. Вот поэтому нужно в свой рацион вводить и лук, и чеснок, желательно добавлять в различные блюда этот ингредиент, начиная с салатов и заканчивая супами.

Лучше всего их кушать в сыром виде. Один зубчик чеснока разделить на три приема, а 10 грамм лука на 3 раза на день во время трапезы – это суточная доза для здорового питания. Чеснок способен защитить желудок, кожу от канцерогенов.

Проверенный рецепт лукового супа против рака

Для его приготовления потребуются:

  • репчатый лук – 700 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • батон – 6 кусочков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 100 г.

Поставить кастрюлю на огонь и добавить в нее растительное масло. Предварительно нарезать лук кольцами, и бросить в емкость, протушить приблизительно 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1 минуту. Потом налить в кастрюлю воды, подсолить, добавить вина, накрыть крышкой и выпаривать около часа. Суп подавать с сухариками, которые перед подачей нужно запечь в духовом шкафу вместе с сыром.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях