Некоторые виды соков будут особенно полезными для здоровья человека перед наступлением весны. Свежие соки из некоторых фруктов и ягод, по словам врачей, принесут наибольшую пользу здоровью, укрепят иммунитет в период перепада температур и насытят организм необходимыми витаминами.
Клюквенный морс
Освежающий морс из клюквы — ценный кладезь полезных витаминов и минералов. Из-за содержания в ягодах клюквы витамина С, органических кислот и природных подсластителей, сок из неё послужит вкусным и полезным противовирусным средством. Помимо этого, клюквенные морсы благотворно влияют на организм, укрепляя его и оказывая противовоспалительный эффект.
Апельсиновый сок
Соки и фреши из свежих апельсинов будут незаменимыми напитками в период весеннего потепления. Богатые витаминами С, В, А, апельсины служат отличным средством против вирусных болезней и токсинов, которые скопились в организме за зиму. Апельсиновый сок также отлично тонизирует и бодрит — с его помощью организм будет просыпаться вместе с природой в начале весны.
Яблочный сок
Яблочные напитки славятся не только вкусовыми качествами, но и своей большой пользой для организма. Яблоки содержат в себе витамины В, С и Е, а также клетчатку и железо. Благодаря содержанию этих полезных компонентов, яблочные соки способствует укреплению костей, сосудов и капилляров. Помимо этого, сок из яблок помогает при похудении, так как концентрация пектинов в этом напитке хорошо способствует очищению организма от жира и токсинов.