Стала известная неожиданная польза варёной и сырой свёклы для красоты и здоровья человека. Этот полезный и богатый витаминами овощ нужно постоянно употреблять в пищу на пороге весны, в период вирусных заболеваний, авитаминоза и проблем с кожей и волосами.
Польза варёной свёклы
Варёная свёкла — отличное средство для очищения организма от токсинов. О слабительных свойствах этого овоща известно всем, однако весной его нужно обязательно употреблять в пищу не только, чтобы очистить организм от тяжёлой и малополезной зимней еды, но и для приведения фигуры в норму перед летним сезоном.
Полезное воздействие свёкла оказывает на состояние кожи. Ежедневное употребление этого овоща в любом виде помогает сохранить свежесть кожи и её здоровье. Благотворное влияние свеклы отражается также на волосах, которые получают необходимые витамины.
Польза сырой свёклы
Сырая свёкла оказывает не менее положительное влияние на организм человека. Свекольный сок, приготовленный из сырого овоща, оказался более полезным для гипертоников, чем напиток из варёной свёклы. Свежий сок не просто снижает давление, но и предотвращает дальнейшее развитие гипертонии, делая сосуды более эластичными.
Свекольный сок из сырого овоща очень полезен для спортсменов. Поскольку свёкла оказывает благотворное влияние на сосуды, у людей, занимающихся спортом, меньше наблюдаются проблемы с дыханием и увеличивается выносливость.