Закрыть

Здоровье

Бананы – удивительный экзотический фрукт: в чем их польза?

 

Еще два десятка лет назад бананы можно было созерцать разве что на картинках. Во всяком случае для широкой массы потребителей они были недоступны, и не потому, что цена на них была высокая, а потому, что их просто не было в широкой продаже.

Сегодня бананы можно купить по доступной цене на каждом углу у лотка или же в овощных отделах супер- и гипермаркетов. Их с удовольствием уплетают как малыши, так и взрослые. Бананы приятные на вкус, неприторные, чем-то напоминающие вкус дыни, только дыня гораздо слаще.

Всего один банан, поглощенный любителем экзотического фрукта, и заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.

Есть несколько причин отдать предпочтение этому фрукту.

  • Первая причина: употребление банана спасает от депрессивного состояния. Парочка съеденных плодов и у человека с хмурым лицом появляется улыбка.
  • Вторая причина: в отличие от экзотических цитрусовых плодов, банан не вызывает аллергических реакций.
  • Причина третья: бананы укрепляют кости. Они задерживают кальций в организме, который выводится с мочой. Это полезно знать любителям кофе, ведь именно кофейный напиток – «злостный проводник», выводящий кальций из организма. Выпил чашечку кофе, а потом скушай банан.
  • Четвертая причина: бананы благоприятно сказываются на микрофлоре кишечника.
  • Причина пятая: бананы помогают при запорах и изжоге.
  • Причина шестая: при язве желудка употребление бананов помогает заживлять поврежденную слизистую.
  • Причина седьмая: бананы укрепляют иммунитет.

И таких причин можно насчитать больше двух десятков. Не зря же эти фрукты с таким удовольствием поедают обезьяны, которые без устали прыгают по веткам деревьев и никогда не жалуются на здоровье.

Единственный спорный вопрос: можно ли употреблять бананы людям с сахарным диабетом. Одни специалисты говорят, что можно и даже нужно, другие не рекомендуют.

Но и тут, оказывается, есть золотая серединка: употреблять бананы диабетикам можно, но не больше 250 грамм в день и стараться не кушать перезревший фрукт, так как в нем много сахара. К употреблению годится только слегка недозревший плод.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях