Закрыть

Обо всём

Аккуратно удалить кожицу с фруктов и сохранить их мякоть можно при помощи нескольких способов

 
Аккуратно удалить кожицу с фруктов и сохранить их мякоть можно при помощи нескольких способов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В зимнее время очень важно поддержать иммунитет, чтобы предотвратить различные заболевания. В этом помогут как витамины в таблетках, приобретенные в аптеке, так и фрукты, которыми можно дополнить свой ежедневный рацион питания. Однако их придется чистить.

Известно, что в киви содержится большое количество витамина С и йода. Как правило, его едят с очищенной кожурой. Можно также разрезать его пополам и вынуть из нежной мякоти содержимое чайной ложкой. Если необходимо получить очищенное киви, то можно отрезать макушку и аккуратно снять с него кожицу при помощи рабочей части ложки.

Манго, впрочем, как и киви, имеет тонкую кожицу. Очень часто манго очищают при помощи десертного ножа как картофель. Существует более простой способ очистки.

Необходимо разрезать напополам фрукт и удалить кожицу при помощи стеклянного стакана. Это нужно делать аккуратно, не надавливая сильно на плод. Мякоть фрукта попадает в стакан, а кожура оказывается снаружи.

Очень редко встречаются люди, которым нравится чистить апельсин. В отличие от мандарина, у которого кожура легко отделяется, у апельсина она плотно прилегает к мякоти, из-за чего очистить кожуру не так-то просто.

Для того чтобы легко очистить апельсин, необходимо острым ножиком пройтись вдоль по радиусу апельсина, как по экватору, при этом постараться разрезать лишь кожуру, не задевая мякоть. После чего нужно отогнуть один участок кожицы, просунуть свой палец и снять кожуру в одно мгновение.

Клубника является самой любимой ягодой лета. Из-за зеленых чашелистиков не удается по-настоящему ею насладиться. Очень часто значительная часть драгоценной мякоти срезается сразу обычным ножом вместе с чашелистиками.

Для того чтобы удалить листочки и не нарушить целостность ягоды, необходимо взять обычную соломинку для коктейля и проткнуть ею середину ягоды с нижней части вверх. Таким образом, листики будут на конце соломинки, а ягода будет целой.

Перечисленные выше лайфхаки помогут быстро и легко очистить фрукты, оставляя при этом мякоть плода целостной, а руки – чистыми.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях