Закрыть

Обо всём

Лучшее время солить капусту в октябре 2018 года приходится на период с 8 по 25 число

 

Зимой незаменимым блюдом на столе является квашеная капуста. Готовится она достаточно легко, но также без труда ее можно и испортить. Приготовить действительно вкусную капусту поможет лунный календарь. В нем обозначены самые благоприятные даты для этого занятия. Отлично для засолки подходит период с 8 по 12 октября, а также даты с 18 по 22 октября. Последний оптимальный день приходится на 25 число.

Луна способна улучшить процесс закваски и повлиять на брожение сока капусты. К тому же, именно осень является лучшим сезоном для ее засолки. Именно в этот период происходит полное созревания самых вкусных сортов капусты. В их число можно отнести Женеву, Славу, Мидор и Белорусскую.

Какая капуста будет лучшим вариантом для засолки в октябре

Очень важно тщательно выбирать сорт капусты для засолки. От этого зависит вкус будущего блюда. Кочаны должны быть полностью созревшие и обладать светлыми листьями. Определить готовность капусты к закваске можно, наблюдая за ее цветом, он не должен быть темно-зеленым. Подобная капуста не даст достаточно сока, а само блюдо станет горчить.

Лучше все засаливать позднюю капусту. К подобным сортам можно отнести Белорусскую, Мензу, Саву, Добровольскую и прочие. Но не все сорта зимней капусты могут подойти для солений. Лучше не использовать для этих целей Голландскую капусту и Кромону, а также кочаны Амагеры. Чтоб быть уверенным в чистоте и качестве капусты, лучше всего самостоятельно выращивать этот овощ. В случае покупки капусты, стоит узнать, не обладает ли кочан горечью.

Соль также имеет больше значение при закваске капусты. Лучше не брать в использование йодированную соль, поскольку это лишь замедлит процесс брожения сока. Такая капуста быстро потемнеет и потеряет хрусткость. Простая каменная соль будет лучшим вариантом.

Правила засолки капусты на зиму 2018 года в благоприятный день

Не каждая хозяйка может сделать по-настоящему вкусную и хрустящую квашеную капусту. Но это не повод для того, чтоб отчаиваться, научиться этому может любой человек. Важно лишь соблюдать некоторые простые правила. В этом поможет правильно выбранный день и хорошие качественные продукты.

Для приготовления квашеной капусты стоит нашинковать этот овощ достаточно мелко и добавить к нему натертую морковь. Все это нужно присыпать солью и сахаром, а также добавить специй. Отлично для этого подойдет душистый черный перец. Всю эту массу необходимо поместить в стеклянную тару и хорошенько утрамбовать. До полного приготовления стоит выждать от 1 до 3 дней. Происходить брожение должно при комнатной температуре. Уже готовое блюдо стоит хранить в холодильнике.

Кроме традиционного добавления моркови, можно использовать и другие вкусные добавки. В зависимости от желаемого вкуса, хорошо дополнят капусту яблоки или виноград. Вместе с тем, отлично сочетается с капустой и болгарский перец, а также брусника. Для большей хрусткости стоит добавить сушеную кору дуба.

В какой посудине лучше всего солить капусту

Не только ингредиенты могут оказать влияние на вкус готовой квашеной капусты. Большую роль играет и тара, в которой происходит закваска. В давние времена хозяйки использовали деревянные бочки. Сейчас же можно взять и простую банку из стекла. Вместе с тем, не запрещено пользоваться для этих целей и эмалированной посудой. От алюминиевой тары лучше сразу отказаться, если нет желания ест капусту с привкусом металла.

Обработка посудины также важна. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть и окатить кипятком.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях