Традиционно в мае открывается сезон шашлыков в кругу семьи и друзей. Сразу отмечу, что формула идеального праздничного ужина — это 100-120 граммов белкового продукта плюс 200 граммов овощного гарнира. Шашлык — чудесное блюдо и отличный источник белка при правильном подходе к его приготовлению.
Не пропускать ни одного этапа приготовления мясного продукта
Скоро начинаются первые майские праздники. И многие традиционно готовятся проводить выходные на природе с вкусными и сочными шашлыками. Главный диетолог Москвы, из Департамента здравоохранения Антонина Стародубова поделилась советом правильного употребления мяса без вреда для здоровья человеку.
«Главное в подготовке к отдыху — это выбор подходящего продукта для употребления в пищу, сообщает Wordyou. Мясо должно быть свежим и обязательно проходить ветеринарную проверку, которую можно подтвердить по документам», — следующие слова прозвучали от Антонины Стародубовой
Следующий момент, не пропускать ни одного этапа приготовления мясного продукта, дабы избежать неприятностей с желудком.
«Старайтесь не экспериментировать с продукцией. А использовать классические маринады, которые должным образом делают мясо безопасным. Столовый уксус, лимонный сок, лук репчатый — эти ингредиенты обязательны для маринования шашлыка», — поделилась советом доктор медицинских наук Антонина Стародубова.
Использовать мясо можно любое, если нет медицинских противопоказаний от врача. А также старайтесь не превышать норму жаренного мяса на человека, которое составляет — 150-200 грамм. Категорически запрещается к шашлыку подавать жирные соусу. Например, майонез, который усиливает нагрузку на организм вместе с жирным шашлыком. Если поставлена цель — приготовить «не жирный шашлык», свинину можно заменить курицей или рыбой.
«А вот запивать рекомендуется лучше всего простой водой, чтобы помочь поджелудочной справиться с жирными продуктами. Особенно не рекомендуется пить алкоголь и сладкую воду. Максимум, чтобы я порекомендовала бы — это стаканчик сухого вина», — добавила Антонина Стародубова.