Оладьи — это незаменимый атрибут нашей кулинарной истории. Это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое обязательно завоюет сердца как детей, так и взрослых. Приготовленные на кефире, они становятся особенно воздушными и нежными, создавая уникальный вкусовой опыт.
Пышные оладьи на кефире: капустные
Каждая женщина, будь то опытная хозяйка или только начинающая готовить, способна приготовить эти волшебные оладушки. Рецептов существует множество, и мы рады поделиться с вами несколькими из них, чтобы вы могли насладиться поистине вкусным завтраком или ужином.
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты;
- 150 мл кефира;
- яйцо
- 5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и соли;
- 0.5 ч. л. черного перца;
- немного растительного рафинированного масла.
Как приготовить?
1. вымойте капусту, нарежьте её кусками и измельчите при помощи мясорубки. Посолите, поперчите и притрусите сахаром.
2. взбейте яичко и вылейте на капусту вместе с кефиром.
3. просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к капусте. Перемешайте и сформируйте оладушки.
4. разогрейте сковородку с олией, выложите оладушки и обжарьте по пару минуток со всех сторон. Подавайте блюдо со сметаной.
Пышные оладьи на кефире: домашние
Ингредиенты
- по 1 ст. муки с кефиром;
- три яйца;
- 4 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сахара;
- по 0.5 ч. л. уксуса и соли;
- сода на кончике ножичка;
- немного меда.
Как приготовить?
1. перетирайте яйца, сахар и соль, заливайте кефиром.
2. начинайте в массу просеивать муку, перемешивая.
3. доливаем кефир с гашеной в нем содой. Перемешиваем.
4. разогреваем сковороду, наливаем олию. При помощи ложки накладываем оладьи, обжаривайте. Подавайте с медом.
Пышные оладьи на кефире: с вишней
Ингредиенты
- 200 г свежей вишни;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 100 мл кефира;
- яйцо;
- 1 ст. л. масла;
- 0.5 ч. л. соды;
- немного соли.
Как приготовить?
1. перемешивайте яйца с содой, добавляйте кефир с сахаром. Взбивайте при помощи блендера. Вливайте масло.
2. перемешивая добавляйте просеянную муку. Доводите до жидкой консистенции.
3. вишню промывайте, вынимайте косточки, просушивайте. Всыпайте ягоды в тесто.
4. раскаляйте сковородку с маслом, накладывайте оладьи и жарьте по две минутки. Теперь можно подавать с каким-то любимым соусом, медом, сметаной.