Шашлык из свинины с маринадом из лука и уксуса — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью на любом пикнике или гриле. Для приготовления вкусного шашлыка необходимо тщательно выбрать мясо и приготовить неповторимый маринад.
Многие эксперты соглашаются в том, что идеальным выбором для шашлыка станет свинина. Ее нежность и сочность делают ее отличным компаньоном для этого блюда. Для того чтобы мясо было максимально сочным и мягким, его традиционно маринуют в уксусе с добавлением нашинкованного лука.
Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: вариант 1
Перед тем как приступить к маринованию, важно правильно выбрать свинину. Лучше всего приобрести мясо без кости, такое как шейка или грудинка. Они отлично подходят для шашлыка, так как имеют оптимальное соотношение мяса и жира.
Ингредиенты
- 2 кг свинины;
- 150 мл – вода;
- луковица;
- 2 ст. л. – масло растительное;
- 1.5 ст. л. – специи;
- 1 ст. л. – соль;
- 1 ч. л. – уксусная эссенция.
Как приготовить?
1. купите свиную шейку, обязательно свежайшую, ни разу не замороженную. Нарежьте крупными кусками.
2. луковицу очистите, сполосните под проточной холодной водой и нашинкуйте кубиком. Лук выделит много сока, насытит мясо.
3. в глубокую миску высыпаем мясо, засыпаем луком, рукой перемешиваем, придавливаем, чтобы было больше сока. Добавим уксус и воду, затем специи. Вновь перемешиваем.
4. солите мясо перед прожариванием. Мариновать его нужно не менее пары часов. Добавьте масло, перемешайте. Осталось нанизать на шампуры и жарить на углях, переворачивая.
Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: рецепт 2
Ингредиенты
- 4 кг свиной шейки;
- 2 кг репчатого лука;
- 3 л воды;
- 6 ст. л. уксуса;
- по 4 ст. л. соли и сахара;
- немного молотого черного перца.
Как приготовить?
1. мясо, промытое и обсушенное бумажным полотенечном, нарежьте кусочками по пять сантиметров.
2. лук порежьте колечками.
3. переложите мясо в кастрюлю, сверху разложите луковые колечки.
4. отдельно в миску налейте воду, посолите, разведите в ней уксус с сахаром. Залейте мясо. Отставьте маринад на всю ночь в холодильник.
5. раскаляйте угли, перемешайте маринад и насадите мясо с луком поочередно на шампуры. Жарьте и подавайте к столу. Угощайте гостей и приятного аппетита!