Закрыть

Общество

Рекомендации при выборе продуктов к праздничному столу на Пасху предложил Роспотребнадзор

 

Рекомендации при выборе продуктов к праздничному столу на Пасху предложил Роспотребнадзор, сообщается 14 апреля на сайте ведомства.

«16 апреля православные христиане отметят Пасху. Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу», — говорится в сообщении.

Рекомендуется тщательно подойти к выбору продуктов: прежде всего, стоит обратить внимание на дату и внешний вид яиц.

«Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Хранить яйца советуют только в холодильнике, чтобы в них не размножались патогенные микробы. Диетические яйца хранятся до семи суток, а столовые — от 8 до 25 дней.

Мытое яйцо не следует хранить дольше 12 дней. Вареные яйца в холодильнике можно хранить не дольше чем 36 часов.

«Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху», — сообщили в ведомстве.

При покупке творога для приготовления пасхи, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, нужно убедиться, что он белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах. Ведомство также обратило внимание, что творог, творожный продукт и сырный продукт — это разные по потребительским свойствам продукты, поэтому нужно обращать внимание на маркировку на упаковке.

Как ранее сообщалось, более четверти жителей России полностью или частично соблюдают правила воздержания в еде в течение всего Великого поста. 52% людей пекут куличи, готовят пасху, красят яйца.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях