Закрыть

Советы

День святого Валентина 2025: что приготовить на праздник всех влюблённых 14 февраля

 
День святого Валентина 2025: что приготовить на праздник всех влюблённых 14 февраля itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

14 февраля — день, который наполнен любовью и романтикой. Это замечательная возможность побаловать свою вторую половинку вкусным угощением — будь то завтрак, обед или ужин. В День Святого Валентина можно выбрать из множества аппетитных рецептов, и что самое приятное, приготовить их можно всего за полчаса!

Рецепты на День святого Валентина — что приготовить

 

День Святого Валентина — прекрасный повод порадовать свою вторую половинку не только вниманием, но и вкусным угощением. Если вы с вашим партнёром любите сладости, то можно устроить настоящее кулинарное приключение, приготовив для него нечто особенное: оладьи, пончики, пирожные или торт. Конечно, этот процесс может занять некоторое время, но, уверяем, итоговый результат не оставит равнодушным ни вас, ни вашего избранника.

Важным моментом в приготовлении будет не только вкус, но и оформление блюда. Ведь как приятно съесть не только вкусную, но и красиво поданную сладость! Для этого можно использовать разнообразные декорирующие элементы, чтобы создать особую атмосферу:

  • Шоколадную крошку
  • Кокосовую стружку
  • Цукаты
  • Свежие фрукты
  • Орехи

Дайте волю своему творческому потенциалу, ведь даже самые простые ингредиенты могут преобразить обычное угощение в нечто удивительное.

Если хотите, чтобы ваше угощение стало настоящим произведением искусства, используйте форму для выпечки в виде сердца. Но если такой формы нет под рукой, не переживайте! Вы можете легко создать её самостоятельно из картона. Конечно, для выпечки такая форма не подойдёт, но вот для посыпания изделий сахарной пудрой или других декоративных элементов она будет идеальна.

На 14 февраля каждый штрих имеет значение, так что проявите фантазию и создайте не просто вкусное, но и романтичное угощение, которое сделает праздник еще более волшебным!

Пирожное в форме сердца — нежное суфле на 14 февраля

 

День Святого Валентина — время для романтики, а какой праздник без сладкого угощения? Мы предлагаем вам рецепт нежнейшего суфле в форме сердца, которое станет не только вкусным, но и символичным десертом для вашей второй половинки. Подготовьтесь порадовать любимого удивительным сочетанием клубники и кокоса, а вот и сам рецепт.

Для приготовления суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки
  • 2 яичных белка
  • 300 г клубники
  • 190 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 500 мл сливок (35%)
  • 15 г желатина

Первым делом займитесь клубникой — лучше разморозить её заранее (хотя свежая, конечно, будет идеальной, но в зимний период она выйдет дороже). Если у вас нет кофемолки для измельчения кокосовой стружки, можно использовать блендер — тоже справится.

Теперь взбиваем белки. Для этого берём два яичных белка и взбиваем их до образования пены. Постепенно добавляем 120 г сахара, продолжая взбивать ещё около шести минут, пока масса не станет густой и упругой.

После этого переключаем миксер на низкую скорость и добавляем две столовые ложки муки. Вмешиваем их в смесь и добавляем измельчённую кокосовую стружку. У вас должно получиться что-то похожее на тесто.

Эту массу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и ставим в духовку. Мы не будем печь её, а скорее подсушим при низкой температуре (около 100-110°C) в течение часа. Если хотите, можете оставить дверцу духовки приоткрытой для лучшего результата.

Тем временем готовим желатин. Замачиваем 15 г желатина в полстакана тёплой кипячёной воды. Когда желатин расплавится, берём клубнику и превращаем её в пюре. Половину пюре смешиваем с желатином, добавляем ванильный сахар и нагреваем эту массу на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.

После этого кастрюльку с клубничной смесью снимаем с огня, даём немного остыть и прячем в холодильник, чтобы желатин застыл.

Теперь всё готово для заключительного этапа. Следите за тем, чтобы клубничное желе и кокосовое суфле слились в одно целое, а затем можно аккуратно выкладывать готовую массу в формы.

Когда ваш десерт остынет, нарезаем его в форме сердечек и подаём на стол. Подарите своему любимому человеку этот невероятно нежный и вкусный десерт, который будет отличным завершением вечера и идеальным акцентом на День Святого Валентина!

Как приготовить крем для пирожных на 14 февраля

День Святого Валентина — это идеальное время для того, чтобы порадовать своего возлюбленного не только словами, но и вкусным десертом. Один из лучших вариантов — суфле, которое не только порадует своим вкусом, но и станет символом нежности этого праздника.

Для начала нужно охладить сливки: достаточно 15 минут в морозильной камере, чтобы они взбивались быстрее и плотнее. Также не забудьте охладить ёмкость, в которой будете работать, чтобы суфле получилось особенно воздушным.

Далее приступаем к взбиванию. Начните на низкой скорости, а через минуту увеличьте её. Взбиваем сливки до плотной и упругой текстуры, что займет около 7 минут. После этого оставляем суфле в холодильнике.

Пока сливки охлаждаются, займемся желе. Оно должно быть не слишком твердым, но и не жидким. Этот процесс требует внимания, поэтому проверяйте желе каждые 30 секунд, чтобы не пропустить момент, когда оно начнет спадать с ложки крупными кусочками. Если не успели — не беда! Просто разогрейте его снова и дайте остыть до нужной консистенции.

Как только желе готово, осторожно соедините его с взбитыми сливками на низкой скорости до получения однородной массы.

Теперь пора собрать десерт! Толстым слоем выкладываем суфле на корж, и почти готово. Но не забываем про клубничное варенье. Смешайте оставшуюся клубничную массу с двумя столовыми ложками сахара и варите до густоты. Этим вареньем нужно аккуратно покрыть суфле сверху.

Десерт готовится заранее, чтобы всё успело пропитаться. Утром, когда суфле, корж и варенье полностью соединятся, вы сможете вырезать из десерта милые сердечки с помощью формочек. Если за ночь корж стал жестким, смочите его с обратной стороны водой, чтобы он стал мягким и сочным.

Вуаля! Вкусные пирожные ко Дню Святого Валентина, которые точно поднимут настроение вам и вашему любимому человеку.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях