Американская прима-балерина Мисти Коупленд является легендой мирового уровня. Она написала книгу «Тело балерины», в которой рассказала о растяжках и тренировках, упражнениях для осанки, а также о своей диете.
Мисти Коупленд на завтрак балует себя булочкой со сливочным сыром и ароматным кофе. Прима-балерина убеждена, что диета не символизирует лишения. Очень важно включить в свой рацион жиры, поскольку они обеспечивают энергию и способствуют формированию мышц. По ее мнению, лучше всего употреблять тунец, сардины, лосось, орехи, авокадо, в которых содержатся жирные омега-3 кислоты.
Относительно молочных продуктов, Мисти Коупленд призналась, что они сыграли главную роль во время восстановления, когда прима-балерина страдала от 6 переломов. Она подтвердила, что продукты из молока обладают большим количеством полезных элементов, которые очень необходимы для балерины.
Быстро расправиться с голодом помогут сушеные фрукты: ананас и виноград, а также орехи: кешью и орехи макадамии. Буквально несколько штук такого перекуса обеспечивают мгновенный заряд энергии. К тому же, после занятий в балетной студии, она съедает свежие фрукты. К ним можно отнести бананы, чернику и виноград.
В обед прима-балерина готовит салат из орехов пекан с легкой заправкой, в который добавляет шпинат, козий сыр, сушеную клюкву и несколько ломтиков авокадо. Мисти Коупленд рекомендует для разнообразия своего рациона, сочетать овощи, фрукты, крупу, а также растительный жир и животные белки в разных вариантах.
На ужин она предпочитает кушать лосось, тушенный с луком, морковью, орехами. А с бокалом просекко ей нравится есть печенье с арахисовым маслом. К тому же, прима-балерина, после того, как отказалась от мяса, ощущает в себе большое количество энергии.