Закрыть

Здоровье

Перепелиные яйца и их польза для человеческого организма

 

О пользе перепелиных яиц знали еще наши древние предки, когда жарили их на костре вместе с хоботом мамонта. Конечно, кусок мяса мамонта не сравнить с 10 граммами перепелиного яичка, но пользы от этого крошечного продукта было даже больше, чем от мяса.

Перепелиные яйца одновременно и вкусные, и питательные. Но самое главное – от их употребления не возникает никаких побочных явлений, как, например, от куриных яиц.

Употреблять в пищу их можно как взрослым, так и детям, без всякой боязни, что они могут быть заражены сальмонеллой.

В этих крошечных продуктах весом всего 10 грамм содержится масса биологически активных веществ, среди которых много витаминов группы В. Благодаря им улучшается работа нервной системы человека.

А такие микроэлементы, как фосфор, калий и железо служат улучшению памяти. Яйца перепелов очень ценны для детей: они помогают их умственному развитию. Перепелиные яйца рекомендуется давать детям, отстающим в росте.

В курином яйце, хоть оно может быть в 4 раза больше перепелиного, витаминов в 2-3 раза меньше. Меньше в нем и остальных микроэлементов.

Есть еще одна особенность перепелиных яиц, которой уж точно нет в куриных: они способны положительно влиять на воспроизводительные функции в организме человека.

Хранить перепелиные яйца при комнатной температуре можно в течение месяца (из куриных яиц за это время уже и цыплята вылупятся, образно говоря). В холодильнике яйца перепелов могут храниться до двух месяцев.

Употреблять это крошечный продукт можно как в сыром виде (самое полезное дело), так и вареные или жареные. Либо можно добавлять их в любые салаты.

За один раз можно употребить от двух до пяти яиц, но лучше не злоупотреблять. Всего, как говорится, в меру.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях