Такой неприхотливый овощ, как свекла, недорогой по цене, но уникальный для поддержания здоровья человека, может сделать целый переворот в сознании потребителя, который ранее даже не представлял, какую пользу он несет организму. Всего 100 грамм продукта – и уровень глюкозы будет в норме, а давление перестанет прыгать, как заяц по грядкам, образно говоря.
Диетологи не зря советуют сделать свеклу частью ежедневного рациона, ведь этот продукт, помимо всего прочего, приводит к постепенной потере лишнего веса.
Свекла низкокалорийная – на 100 граммов приходится всего 43 калории. Но зато она может похвастаться массой витаминов и минералов. В ней есть даже фолиевая кислота, которую содержит не каждый овощ.
Железо, магний, калий, марганец и люминофор способствуют идеальной работе нервной системы и поддерживают иммунитет. Кремний, являющийся составной частью свеклы, помогает усвоению кальция в организме. Что такое кальций, объяснять не надо — это здоровые кости и зубы.
Свеклу можно кушать как отварную, так и в сыром виде. Средний плод потереть на мелкую терку, добавить к нему пару зубков мелко натертого чеснока, сдобрить растительным маслом и даже солью не нужно посыпать – очень вкусный салат получается.
Такой салат с чесноком защищает от простуды и укрепляет иммунитет, а также снижает усталость и повышает выносливость.