Закрыть

Здоровье

Карина Рублева из «Я стесняюсь своего тела» — причина смерти, история жизни

 
Карина Рублева из «Я стесняюсь своего тела» — причина смерти, история жизни itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

История харьковчанки Карины Рублевой, которая принимала участие в телешоу «Я стесняюсь своего тела» поразила тысячи телезрителей. Придя на кастинг с одной проблемой, молодая женщина узнала о страшном диагнозе — рак. Но шок врачей вызвал и факт того, что  Карина беременная. Несмотря на это, специалисты приняли решения всеми силами помочь женщине.

Кто такая Карина Рублева

Карина Рублева одна из ярких героинь программы «Я стесняюсь своего тела». Придя на проект беременной на большом сроке, да еще и со страшным диагнозом — рак молочной железы, она шокировала врачей. Но специалисты не только не отказались от молодой мамы, но и смогли ей помочь родить здоровую доченьку Богдану. К сожалению болезнь победила.

История Карины началась задолго до передачи. Принимая душ, женщина обнаружила небольшую шишку в груди. Она обследовалась у специалиста, и получила направление в онкоклинику. Но лечение девушка решила не продолжать. На момент обращения в проект ее грудь деформировалась настолько, что откладывать проблему больше было нельзя.

Последний раз гинеколога девушка посещала 7 лет назад – во время беременности. УЗИ, проведенное Людмилой Шупенюк, показало, что Карина снова ждет ребенка, и аборт уже делать поздно. Патологических изменений со стороны плода не обнаружили. Но диагноз Карины – трижды негативный рак молочной железы. Этот редкий, генетически обусловленный подтип опухоли быстро разрастается и образует метастазы.

Врачи понадеялись, что плацентарные структуры сформированы достаточно, чтобы защитить малыша от влияния химиопрепаратов. Наличие плода не позволило провести дополнительные обследования и выяснить, успел ли рак поразить другие органы. Но на такую жертву пациентка пошла осознанно, чтобы сохранить жизнь доченьки. Вскоре были проведены роды через кесарево сечение, и маленькая Богдана здоровой пришла в этот свет. Когда малышка отправилась домой, Карина продолжила обследование и лечение.

Причина смерти Карины Рублевой

Борьба с недугом продолжалась 8 месяцев. Карина прошла много испытаний, но все-таки смогла родить здорового ребенка. Но все усилия врачей спасти Карину были тщетными. Четвертая стадия рака метастазировала по всему организму.

В целом Карина Рублева перенесла 10 курсов химиотерапии и операцию по удалению молочной железы. Лечение давало хорошие результаты, количество метастазов уменьшалось, но врачи предупреждали, что опухоль в любой момент может вернуться. Приехав в Харьков из Киева после очередных процедур, Карина резко почувствовала себя плохо. Ее госпитализировали с сильной интоксикацией и головной болью. Худшие опасения врачей подтвердились — болезнь распространилась на оболочки головного мозга.

Сердце Карины перестало биться 28 апреля. Печальную новость сообщил супруг, опубликовав пост в соцсетях. У Карины Рублевой остались двое детей.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях