Чай очень употребляемый и любимый напиток на всей планете. При правильном приготовление обладает весьма целебными свойствами. Его можно использовать как универсальный напиток. Чай употребляют при простуде, с ним худеют, а так же чтобы утолить жажду и обрести бодрость с утра, в холодное время года им можно прекрасно согрееться.
В Китае чай пьют для поднятия иммунитета, ведь это достаточно действенное средство. Хороший чай – это в первую очередь заряд витаминов, а так же множество полезных веществ. У каждого из чаев, а разновидностей достаточно много, свои определенные качества.
Пуэр
Этот напиток известен и имеет свою историю. Пуэр может заменить любой энергетик, из-за содержания в нем в большом количестве танина – аналог кофеина. Такой напиток поможет людям имеющие проблемы с процессом переваривания, сердечно-сосудистой системой, так же полезен для диабетиков. Еще его можно использовать для похудения, если его правильно приготовить и пить натощак. Важно заваривать при 100 градусной температуре воды, 5 минут.
Белый чай
Этот напиток считается женским. Вкус у него нежный и легкий, и обладает бодрящим эффектом. Этот чай очень полезный, но и цена его соответственно неприлично высока. Если употреблять ежедневно по одной чашке, то кожа становится эластичной и упругой. Так же его используют для профилактики онкологических заболеваний и при сбрасывании веса. Заваривается как обычный чай.
Зеленый чай
Этот напиток известен всем, как отличный способ вывести шлаки из организма. Специалисты советуют его как профилактику онкологических заболеваний и болезни мочевой системы. Зеленый чай благотворно способствует здоровому сну. Помогает при проблемах с давлением и действует как антидепрессант. Заваривать при температуре воды 70 градусов около 5 минут.
Желтый чай
Этот напиток считается императорским, он обогащен ферментами и витаминами, который заменит множество препаратов. Он нормализует кровообращение, улучшает работу мозга, к тому же имеет прекрасный вкус. Этот чай заваривается при температуре 80 градусов, 3 минуты.