В современном мире многие люди страдают от так называемой изжоги. Она возникает тогда, когда кислотность в желудке повышается и вызывает сильный дискомфорт, жжение, боли и даже тошноту. Не стоит игнорировать этот недуг и сразу же приступить к его лечению.
Учёные из Индии провели исследование, в результате которого выяснили, что люди, которые страдают от изжоги могут просто правильно планировать свое меню и тогда проблема отступит. Есть определённые фрукты, которые помогут снизить кислотность в желудке. В первую очередь важно отказаться от тех продуктов питания, которые повышают кислотность.
К примеру, цитрусовые способны это сделать. Не нужно их кушать в больших количествах и тем более на голодный желудок. Иначе в результате возникнет боль, жжение и крайне неприятные ощущения. Также вам не избежать проблем с пищеварением и даже расстройств. А вот некоторые другие фрукты способны наоборот снизить кислотность.
Эта важная информация поможет тем, кто страдает от изжоги особенно летом, когда продукты доступны в любом магазине и на рынке. По словам ученых, недуг может возникнуть тогда, когда в рационе недостаточно жидкости, а также присутствуют частые перекусы. Одним из самых полезных фруктов при повышенной кислотности являются бананы.
После их употребления желудок довольно быстро начинает успокаиваться, изжога постепенно сходит на нет и жжение прекращается. Также людям с повышенной кислотностью стоит добавить в свой рацион питания дыни и арбузы. Они пополнят организм витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами. Продукты крайне положительно влияют на пищеварительную систему и кислотность желудка. Дыня и арбуз помогут восстановить водно-соляной баланс.