Закрыть

Общество

Пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

 
Пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Оладьи часто готовят на дрожжах или без них. Использование дрожжей придает лепешкам особую пышность, но приготовление занимает много времени. Поэтому многие предпочитают приготовить оладьи на кефире: тесто отлично подходит, делая оладьи пышными, воздушными и нежными. Как же приготовить это восхитительное блюдо?

Пышные оладьи на кефире: рецепт 1 — простой

Пышные блинчики на кефире: вероятно, у каждого свои проверенные секретные рецепты для создания воздушных блинчиков, в которых задействованы кефир и другие молочные продукты. Временами возникает желание придать им новый вкус, не рискуя потерять продукты в мусорной корзине.

  • 0.5 л кефира (жирность любая);
  • 2.5 ст. высокосортной муки;
  • по 1 ст. л. сахарного песка и разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • немного соли и одно яйцо.

1. в глубокой миске начинаем взбивать яйца, солить их и всыпать небольшими порциями сахар. Желательно этот этап работы проделывать венчиком.

2. теперь нагреваем кефир, не переставая мешать его в миске, чтобы не свернулся. Понемногу вливаем его к яичной массе, мешая, чтобы не испортить яйцо.

3. в отдельную посудину просеем указанное количество муки, и смешаем её с ванилином. Затем начинаем вводить её в яично-кефирную массу. И только потом можно добавлять разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Получится пузырчатое густоватое тесто.

4. разогреваем сковородку с маслом, при помощи столовой ложки раскладываем по поверхности оладьи. Делаем огонь средним, прожариваем лепешки с двух сторон под крышкой.

5. выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы стекло масло. Перекладываем в миску, накрываем. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире: рецепт 2 — бабушкин

  • 3 ст. кефира (2.5%);
  • 1.5 ст. пшеничной качественной муки;
  • 4.5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • соль.

1. в кефире разводим сахар, добавляем немного соли с содой и просеянную муку. Хорошенько размешиваем, иначе появятся комочки. Используйте венчик.

2. разогрейте сковороду с маслом. Каждый раз, когда зачерпываем тесто, перемешиваем его. Выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире: рецепт 3 — традиционный

  • 1 л кефира;
  • 5 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2.5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. соды;
  • олия.

1. кефир нужно подогреть, или заранее достать, чтобы он стал комнатной температуры. Разведите в неё соду.

2. в другой миске взбейте яйца, перетрите их с сахаром и посолите. Вводите струйкой кефир, перемешивая. Начинайте просеивать к массе муку. Вы должны получить тесто, напоминающее по густоте сметану. Отставьте на десять минут.

3. осталось раскалить с олией сковороду, и обжарить оладьи. Промокните бумажным полотенцем, чтобы они не были очень жирными. Радуйте близких!

Пышные оладьи на кефире: рецепт 4 — цельнозерновые с отрубями

  • по 1 ст. — цельнозерновая мука с кефиром;
  • яйцо;
  • по 2 ст. л. — сахарный песок с растительным маслом;
  • 1 ст. л. — отруби;
  • 1/2 ч. л. — соль;
  • 1 ч. л. — разрыхлитель.

1. просеять муку, перемешать с отрубями и разрыхлителем. Посолить.

2. отдельно перебить яйцо с кефиром и растительным маслом. Всыпать сахар, перемешивая.

3. вводить понемногу муку, постоянно мешая. Отставить на полчаса.

4. на раскаленную сковороду налить масло, выложить оладушки и обжарить с каждой стороны. Можно подавать! Желательно с любимым вареньем.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях