Закрыть

Советы

Борная кислота поможет надолго избавиться от муравьев

 
Борная кислота поможет надолго избавиться от муравьев itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Домашние муравьи довольно редко причиняют вред человеку. Правда, нахождение их в доме ни у кого не вызывает радости. Избавиться от них можно с помощью бюджетного и популярного средства — борной кислоты.

Как работает борная кислота против муравьев

Приманки с порошком борной кислоты действуют как контактно-кишечные средства, а на базе сладкой воды (влажные) в основном как кишечные. Постепенно по мере накопления в организме насекомого проявляется его кишечное действие.

Как работает борная кислота против муравьев

Борная кислота против муравьев эффективна за счет того, что влияет на работу их нервной системы: серьезные нарушения через несколько часов приводят к параличу насекомых. Для гибели одного муравья достаточно совсем крошечного количества отравы, поэтому это очень эффективное и дешевое средство. Самое простое применение — рассыпать порошок борной кислоты в местах, где муравьи чаще всего прокладывают маршрут или у входов в муравейник.

Вариант с использованием сухих и жидких приманок дает лучшие результаты. Муравьи не только сами съедают приманку, но и относят ее в муравейник, на беду сородичей.

Как с помощью борной кислоты надолго избавиться от муравьев

Борная кислота от муравьев в доме — эффективное и недорогое средство, которое безопасно как для людей, так и для домашних питомцев. Чтобы создать действительно эффективное средство от муравьев в квартире из борной кислоты, нужно знать рецепт. Ниже приводим несколько ингредиентов, с которыми можно смешать средство для получения хорошей отравы.

Желтки яиц и борная кислота

Борную кислоту необходимо смешать с вареным яичным желтком. На 1 пакетик отравы понадобится два желтка. Ингредиенты тщательно перемешивают, затем делают из массы маленькие шарики. Их необходимо разложить в квартире в местах обитания вредителей.

Борная кислота, сахарная пудра, сода и рисовая мука

Насекомые любят сладости, поэтому сахар и другие сладкие продукты станут для них отличной приманкой. Можно смешать борный порошок просто с сахарной пудрой, насыпать в крышечки от газировки или в другие маленькие емкости и расставить их около зон обитания членистоногих. Например, рядом с мусорным ведром или с источником воды, раковиной или ванной.

Средство можно сделать более эффективным, добавив к сахарной пудре пищевую соду и рисовую муку. Вместе с кислотой ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Затем так же насыпают в емкости и размещают рядом с местами обитания вредителей. Можно просто посыпать смесью муравейник, если вы используете борную кислоту от муравьев в огороде. Отрава поможет избавиться от насекомых не только благодаря яду в составе, но и из-за рисовой муки. Она разбухает в пищеварительном тракте насекомых, тем самым нанося им непоправимый урон.

Картофельное пюре с борной кислотой

В готовое картофельное пюре добавляют сахар и кислоту, затем перемешивают. После небольшими порциями размещают в квартире в местах, где насекомые ползают чаще всего.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях