19 августа 2022 года православные будут отмечать Яблочный (Второй) Спас. В эту дату не только освящают в храмах ароматные и полезные яблочки, но и пекут из них всякие вкусности. Самый простой в мире рецепт яблочного пирога к празднику сможет осилить даже начинающая хозяюшка.
Самый простой в мире рецепт яблочного пирога к празднику Спаса
Это очень простой яблочный пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный! Для его приготовления вам не понадобится много дорогих продуктов.
Набор продуктов:
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир -1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- сахар ванильный — 10 г
- пшеничная мука -1 стакан
- соль -1 щепотка
- яблоки — 2 шт.
Приготовление пирога:
Для начала взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. К этой яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного гладкого состояния.
Теперь время приступить к яблочкам. Их очищаем и нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.
На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Выпекаем при 180 гр. 40 минут. После даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Мега вкусный и очень простой рецепт яблочного пирога
Нам нужны такие продукты:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- кефир — один неполный стакан,
- мука — 1-1,5 стакана,
- яблоки — 3 шт.,
- по желанию грецкие орехи.
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Лучше всего использовать миксер. В сладкую яичную массу добавить кефир. Если нет кефира, то можно заменить его сметаной. Правда, в этом случае её нужно в два раза меньше.
В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и просеять на яичную массу. Аккуратно и хорошо перемешать.
Яблоки разрезать на две части, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать яблоки на кубики. Добавить нарезанные яблоки с тесто для пирога, перемешать.
В противень или сковороду, или форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170°с, в течение 20-25 минут.
Испекшийся пирог достать из духовки, дать остыть в форме. Остывший яблочный пирог на кефире опрокинуть на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот и все — приятного аппетита!