Закрыть

Общество

Майрбек Вачагаев: Если началась игра, то не против Кадырова, а против Путина

 
Реклама

Дадаев не принадлежал к чеченцам–исламистов

Версия о том, что Немцова убили  за то, что критиковал ислам – полная чушь. Заур Дадаев, который сейчас под следствием, — вряд ли сможет процитировать не то что слова, а даже несколько слов из того, что якобы говорил Немцов. Я уверен, что Дадаев не сможет даже правильно назвать название французского журнала. Его родная сестра подтвердила, что он, м’мягко говоря, не принадлежал к исламистско настроенных людей. То есть эта версия абсолютно бессмысленная, но очень удобная для Москвы. Ведь чеченцы – это наиболее раскрученный бренд. Скажем, если заявить, что убийство совершил татарин или  дагестанец, то за рубежом в первую очередь начали бы с‘выяснять,  кто такие татары и дагестанцы. Зато, когда говорят, что это чеченец, то никто ни в чем не сомневается, мол, чеченец воюет в Сирии и в Украине. Это бренд , который позволяет мировому сообществу подумать: «А, там чеченский след, значит там что-то могло быть».

Путин должен сойти с ума за убийство Немцова под своими окнами

Вряд ли Кадыров заинтересован в убийстве Немцова. Он бы, наверное, не очень расстроился, что его убили, но Кадыров не допустил бы убийства неподалеку от Кремля. Я думаю, что Путин должен сойти с ума он того, что под окнами его рабочего кабинета убивают одного из ведущих оппозиционеров.  То,  кто это сделал, сделал это намеренно, зная, что Немцов с девушкой идет пешком домой. Можно было убить во дворе, в‘езде, где угодно можно было спокойно убить. Но это было сделано там, где это произошло.
Кадыров собрал вокруг себя людей, которое совершенно ему верны и подотчетны, то есть там нет людей, которые бы играли чужую п‘есу. Я не сомневаюсь в том, что кто-то мог сыграть свою скрипку отдельно, не в унисон со всей командой. Но не думаю, что Адам Делимханов или  Магомед  Даудов делали бы что-то без ведома Кадырова. С того момента, когда они подставят Кадырова, они подставят себя. То есть под себя яму рыть они бы не захотели.

Заур Дадаев – человек из ближнего окружения Кадырова

Арестован Заур Дадаев не случайная персона. Он из перечня тех, кто близок к кругу руководства Чеченской Республики. Он заместитель командира батальона «Север». Его звание и донедавня должность – это очень ответственно. Согласно чеченской иерархии – это высоко. Это человек, который могла себе позволить очень многое. Это человек, которому руководство доверяет целиком, то есть это человек руководства. То,  что он сейчас, то отказывается от показаний, то соглашается есть то, что он чувствует, что вокруг варится какая-то каша, которую он не понимает. Конечно, в случае приказа, арестованы вину на себя могут взять. Но они захотят иметь какие-то гарантии, что им не дадут пожизненного, впоследствии пом’якшать срок.

Молчание Путина не за болезнь, а за попытку с‘выяснить, кто нанес ему удар

Если это какая-то игра, то это уже игра не против Кадырова, а против Путина. Потому что Кадырова поддерживает Путин, однозначно и стопроцентно. Следовательно, кто-то играет против Путина. От того, что они ослабят Кадырова, они мало чего доб’ются. Если бы они стремились к дискредитации Кадырова, то нашли бы какой-то компромат и выдали его. Ведь от того, что они сейчас делают что-то с Кадыровым – Путину вообще ни холодно, ни жарко.

Сейчас вряд ли кто скажет, что владеет какой-то информацией. Таких зой космодом‘янских, которые при своей жизни захотят прикрыть кого-то, я не вижу. Тот, кто все организовал знал, к чему все идет. И сегодняшнее молчание Путина не столько по болезни, сколько является попыткой с‘выяснить, кто же нанес ему этого удара и кто за всем стоит. Поэтому в ближайшие две недели начнется самое интересное.

 



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях