Закрыть

Полезные статьи

Эта говядина в пряном соусе покорит любого гурмана

 

Говядина по рекомендованному ниже рецепту получается невероятно ароматной и вкусной. Она будет напитана нотками полезного имбиря, а также гвоздики, корицы и мёдом. Вы даже не заметите, как тарелка с пряной говядиной стала пустая. Ведь ни один член вашей семьи не сможет остаться равнодушным к такому блюду.

Для приготовления блюда вам понадобятся зелень по вкусу, соль по вкусу, четыре столовые ложки растительного масла, три штуки гвоздики, одна чайная ложка корицы, одна чайная ложка имбиря, две столовые ложки мёда, две морковки, 100 грамм кураги, один белый лук, 100 грамм чернослива, один красный лук, два зубчика чеснока, два крупных помидора, один болгарский перец жёлтого цвета и 600 грамм говядины, желательно шея или задняя часть.

Для начала помойте мясо, нарежьте его на кубики и обжарьте на растительном масле. Далее налейте горячей воды и оставьте тушить под крышкой на протяжении часа. Если это необходимо, то добавляйте воду в говядину. Бульон, который получится при тушении мяса, ещё понадобится, поэтому не выливайте его. Тем временем нарежьте лук кольцами, чеснок порубите, а перец с морковью нарежьте соломкой. Залейте помидоры кипятком, подержите так пару минут и снимите кожуру. Порежьте овощ крупными кусочками. Лук с чесноком, морковью и перцем пассируйте на растительном масле (2 столовые ложки). Сюда же в сковороду добавьте имбирь, гвоздику, мёд и корицу. Огонь должен быть маленьким при жарке. Прогрейте примерно пять минут, постоянно помешивая блюдо. Теперь положите к овощам мясо с помидорами и залейте тем бульоном, который остался от говядины при тушении. Накройте блюдо крышкой и тушите на протяжении 20 – 25 минут. Теме временем нарежьте курагу и чернослив полосками. Далее добавьте сухофрукты к овощам с мясом, посолите по своему вкусу, тщательно перемешайте и тушите ещё пятнадцать минут. Ароматное блюдо из говядины и овощей готово, подайте его к столу горячим.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях