
Всем давно известно, что апельсины богатейший источник витамина С, который отвечает за крепкую иммунную систему и омолаживает организм человека. Особенно полезно употреблять апельсины зимой. Они помогают укрепить иммунную систему и согреет даже в самые холодные зимние дни.
Какие продукты понадобятся для приготовления полезного чая
Для приготовления апельсинового чая, следует подготовить следующие компоненты:
- Чай зеленый в количестве одной чайной ложки.
- Сахар по желанию.
- Апельсиновый ликер в количестве 30 мл
- Апельсиновый сок свежевыжатый в количестве 200 мл.
- Крупномолотые пряности – корица, бадьян, кардамон и гвоздика в количестве одной чайной ложки.
- Цедра из апельсина в количестве половины чайной ложки.
Как готовить вкуснейший апельсиновой чай:
- Для начала необходимо заварить зеленый чай обычным привычным способом. Желательно, чтобы температура воды была порядка 80-90 градусов по Цельсию при этом.
- Пока чай заваривается, следует смешать пряности вместе с цедрой, залить апельсиновым соком, поставить на печку и довести до кипения на маленьком огне. Далее напиток снять, оставить настаиваться на протяжении 3-4 минут и процедить.
- Зеленый чай смешивается с апельсиновым соком с пряностями и добавляется ликер. Что касается сахара, то его необходимо класть столько, сколько хочется, а лучше всего без него.
Калорийность такое порции составляет порядка 85 ккал. Всего лишь десять минут готовки и напиток готов к употреблению.