Закрыть

Стиль и красота

Стрижка в благоприятные дни в октябре 2019 года позволит волосам дольше оставаться шелковыми и здоровыми

 
Стрижка в благоприятные дни в октябре 2019 года позволит волосам дольше оставаться шелковыми и здоровыми itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Свежий лунный календарь подскажет, когда по оракулу будут благоприятные дни для стрижки в октябре 2019 года, чтобы не навредить шевелюре. Лунный календарь дает лишь рекомендации, и следовать ли им – личное дело каждого человека. Однако многочисленные отзывы на форумах рекомендуют все же прислушаться к советам специалистов по Луне и ее влиянии на рост и красоту волос.

Особенности стрижек на октябрь 2019 года по лунному календарю

Многие красавицы уже в курсе, что самые благоприятные и денежные дни для стрижек в октябре 2019 года выпадают на 4, 10 и 29 число. Поход в салон в эти дни привлечет не только красоту и восторженные возгласы от друзей и коллег, но и финансовую удачу — так обещает по мнению экспертов Луна.

Полнолуние, идеальное для самых смелых экспериментов со стилем, во втором осеннем месяце выпадает на 14 октября 2019 года. А под влиянием Скорпиона в новолуние 28 октября можно экспериментировать с яркими окрашиваниями и формой прически.

Самый сложный день для любых манипуляций с волосами приходится на 6 октября 2019 года. Впрочем, уже в 15:36 лунные сутки закончились вместе со всеми неприятностями. Следующая «опасная» дата — 23 октября.

Фазы Луны тесно связаны с состоянием и внешним видом шевелюры. Парикмахер может и не верить в это утверждение, но кое в чем мастера сходятся с эзотериками: раз в месяц стрижку нужно хотя бы подровнять.

С 15 по 27 октября 2019 года Луна пойдет на убыль, что приведет к энергетическому спаду на всех уровнях. Поход к стилисту отменять не стоит, а сделанная в эти дни стрижка дольше сохранит свою форму.

Благоприятные дни для стрижки волос в октябре 2019 года

Чтобы не навредить волосам при стрижке или окрашивании, необходимо соблюдать определенные меры безопасности, знать, когда благоприятные дни для стрижки, а когда стоит воздержаться от посещения парикмахера. Ниже представлены самые благоприятные дни для стрижки волос в октябре 2019 года по мнению многих экспертов.

Рыбы при растущей Луне открыты для перемен, поэтому записаться к парикмахеру стоит на 10 октября. Однако стоит в это день стараться ориентироваться на естественность и не прибегать к кардинальным трансформациям.

Период лунного убывания при Близнецах приходится на 18 октября. В этот день стрижка не повредит структуре локонов, если выбрать легкий вариант. Не стоит украшать волосы массивными изделиями.

Луна в Деве прибывает с 25 октября, что позволит любые процедуры с волосами. Даже простое расчесывание и мытье наполнят шевелюру энергией и силой.

Как ухаживать за волосами осенью и зимой в 2019 году

В первую очередь, нужно обрежь секущиеся кончики. Так волосы будут выглядеть аккуратнее и здоровее. Ежедневно стоит обрабатывать волосы несмывающейся сывороткой, а на кончики волос наносить специальное средство, чтобы они не секлись.

Для возвращения блеска волосам обращать внимание на средства для волос с витаминами А, Е и В. Для поддержания здоровья волос не забывать про полноценное разнообразное питание, а также употреблять БАДы или витаминные комплексы.

Длинные волосы по своей структуре относятся к смешанному типу – жирные у корней и сухие на кончиках. Все маски и восстанавливающие бальзамы для кожи головы и кончиков в идеале должны быть разными. В маске для кончиков обязательно присутствуют масла: миндальное, касторовое, оливковое. А в состав лечебных средств для корней включены растительные экстракты алоэ, ромашки и др.

Постараться зимой чаще причесываться. Это улучшает кровоток и снабжает волосяные луковицы необходимой им энергией. Натренированные корни со временем заметно укрепятся. Стоит выбирать расчески с керамическими зубчиками или из натуральной щетины.

Откажитесь от выпрямления волос, хотя бы ненадолго. Разглаживая или накручивая их утюжком или щипцами, пользуйтесь аппаратами с керамическим покрытием.

Осенью и зимой нудно менять хлопковую наволочку на шелковую. Или завести привычку промокать волосы шелковым платком. Звучит странно, но прием работает. Известно, что стержень волоса покрыт своеобразным чехлом-кутикулой. В здоровом состоянии чешуйки кутикулы плотно прилегают друг к другу. Если же пряди теряют блеск и быстро путаются, значит, чешуйки приподняты в разные стороны. Шелк помогает их пригладить. Ведь натуральные протеины, входящие в его состав, ухаживают за волосами, возвращают им прежний блеск, и убирают эффект наэлектризованности.

И, конечно же, обязательно нужно использовать маски для волос. Или простые в использовании готовые средства, или не менее эффективные народные рецепты масок для волос. Особенно хороши маски из репейного масла, из солевого раствора, из меда или сока алоэ.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях