Закрыть

Обзоры

Конструкция современных матрасов: какие лучше?

 
Конструкция современных матрасов: какие лучше? itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ортопедический матрас — это такой вид матраса, с помощью которого можно не только полноценно отдохнуть и расслабится во время сна, но и вылечить уже имеющиеся заболевания опорно-двигательного аппарата.

На сегодняшний день в мебельном производстве различают два основных типа пружинных блоков — «Боннель» и «Pocket spring». Первый блок состоит из пружин, соединенных между собой железной проволокой. Матрас типа Боннель характеризуется надежностью и относительно невысокой стоимостью.

матрас

Блок под названием «Pocket spring» состоит из отдельных пружинных составляющих, зашитых в специальные мешки из прочного материала. Матрасы такого типа являются наиболее усовершенствованными и позволяют максимально правильно повторить форму позвоночника.

Виды наполнителей ортопедических матрасов

Сегодня одними из самых популярных материалов, которые входят в состав представленных матрасов, являются:

  • войлок;
  • кокосовая койра;
  • латекс;
  • каучук;
  • шерсть;
  • хлопок;
  • пенополиуретан.

Войлок — это натуральный материал, который состоит из шерстяных волокон и характеризуется высокой прочностью. Также он обладает способностью поглощать звук, вибрацию и хорошо пропускать воздух. Кроме того, данный материал является достаточно жестким и упругим, что позволяет равномерно распределить нагрузку по всей поверхности изделия.

Также одним из самых жестких материалов является койра, которую изготавливают из кокосовой стружки. Она характеризуется наличием антибактериальных, бактерицидных и влагоотталкивающих свойств.

Еще к одним из наиболее используемых материалов в изготовлении матрасов относят латекс. Он состоит из каучука, который растет в тропических странах и широко используется в швейной промышленности. Такой наполнитель характеризуется наличием высокой эластичности, упругости и мягкости. Поэтому, матрасы из каучука станут отличным вариантом для любителей комфортного отдыха.

Пенополиуретан является синтетическим материалом, обладающим высокой воздухопроницаемостью и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, он характеризуется гипоаллергенностью и отлично подойдет людям, склонным к разным видам аллергий.

Матрасы из овечьей шерсти обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и станут отличным вариантом выбора в холодную погоду. А так как шерсти свойственна высокая эластичность и гигроскопичность, микроклимат в помещении останется сухим и приятным на протяжении длительного времени.

матрасы

Одним из натуральных и качественных наполнителей матрасов является хлопок — материал, в основе которого лежат волокна, тесно переплетенные между собой. Многие покупатели уже успели оценить его преимущества.

Теперь можно сделать вывод, что при покупке ортопедического матраса нужно обращать внимание не только на его стоимость и производителя, но и на наличие в нем основных характеристик. Крепкий и здоровый сон — залог счастливой жизни!


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях