Закрыть

Разное

Ученые наблюдают за потенциально опасным астероидом, который будет рядом с Землей 1 февраля 2019 года

 

В Сети появилась информация о том, что 1 февраля 2019 года к планете Земля приблизится астероид. Сейчас наблюдение за ним ведется астрономами во всех точках планеты. Этот астероид входит в группу околоземных апполонов.

Астероид, приближающийся к Земле 1 февраля 2019 года

Впервые астероид, который должен максимально приблизится к нашей планете, появился в поле зрения наблюдателей еще в июле 2018 года. Зафиксирован он был астрономами обсерватории «Линер» расположений на территории Соединенных Штатов.

Были произведены рассветы и выяснено, что 1 февраля 2019 года он приблизится к Земле на опасное расстояние. Это небесное тело в своем диаметре составляет порядка 2 км, и движется из глубин космоса к Земле на огромной скорости. При этом астрономы характеризуют этот астероид огромным углом уклона орбиты относительно плоскости, в которой Земля вращается вокруг Солнца.

Это привело к тому, что астероид получил возможность пересечь орбиту нашей планеты с внешней стороны. Получил название астероид 2002 TN7. Специалисты  NASA говорят, что несмотря на то, что он пройдет на минимальном расстоянии от Земли, столкновения не будет.

Расстояние на котором пройдет астероид от Земли по предварительным данным составит 61,01 млн.км. Следующее его сближение с планетой произойдет в 2020 году. Но остаются и такие люди, что просят недооценивать опасность сближения с небесным телом подобного размера. Риск столкновения с астероидом существует.

Опасность столкновения с астероидом 1 февраля 2019 года

Можно смоделировать картину того, что произойдет в этом случае. Скорость с которой он упадет на Землю в этом случае составит 28 км\с. Этот показатель в 4 раза превышает скорость полета военных стратегических ракет. При этом сила столкновения с планетой будет аналогична взрыву 30 млн. ядерных бомб. Это способно полностью уничтожить один из существующих континентов.

Вследствие наступит так называемая ядерная зима. В атмосферу поднимутся клубы пыли, которые полностью закроют атмосферу планеты от солнечных лучей. Естественно это скажется на климате, который притерпит кардинальные изменения. В целом, одним словом можно сказать, последствия столкновения с астероидом катастрофические. Российские ученые также не отрицают опасность астероида и относят его группе потенциально опасных для планеты космических объектов, за все время в течение которого проводилось наблюдение на звездным небом.

Существует так называемая палермская шкала, которая определяет уровень опасности небесных тел. Согласно с ней, астероид достиг отметки в 0,06 а.е. Этот показатель является положительным. Сейчас за астероидом ведется постоянное наблюдение из всех точек земного шара, начиная с момента его обнаружения. Только полностью эти исследования не дают точную траекторию движения этого космического объекта.

Согласно полученным сведениям полный оборот вокруг Солнца астероид делает за 837 дней. Максимально близкая точка его движения проходит через земную орбиту, максимально удаленная от Солнца пересекает орбиту движения Марса. Более четкую картину движения астероида ученые обещают предоставить уже в ближайшую неделю. В случае подтверждения опасности его к наблюдениям подключаться военные силы, и будет разработана стратеги решения проблемы.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях