Закрыть

Эксперт

Дизельное топливо: преимущества и классификации

 
Дизельное топливо: преимущества и классификации itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Дизельное топливо является важным продуктом для экономики любой страны. Это горючее для железнодорожного и морского транспорта, грузового и пассажирского автотранспорта, военной, сельскохозяйственной и строительной техники. Такие транспортные средства обслуживают важнейшие отрасли, обеспечивающие комфорт, питание, защиту человека. Купить дизельное топливо оптом с доставкой предлагает компания “Мостранснефть”.

Преимущества дизельного топлива

В качестве транспортного горючего дизтопливо предлагает широкий спектр преимуществ в:

  • производительности: дает больше полезной энергии на единицу объема, т.к. обладает большей удельной энергией по сравнению с другим жидким топливом;
  • эффективности: обеспечивают экономию топлива на 25–30% в сопоставлении с бензиновыми двигателями с аналогичными характеристиками;
  • безопасности: продукты сгорания дизтоплива приносят меньше вреда окружающей среды (согласно исследованиям американских ученых).

Конструкция дизельных двигателей такова, что они способны выдерживать суровые условия работы. Следовательно, срок их службы дольше, чем у аналогов, предназначенных для бензина или газа.

Классификация дизельного топлива

В основе разделения дизтоплива на классы лежит два основных свойства:

  • содержание серы в топливе, которое определяет его экологический класс: этот показатель строго нормируется и контролируется с целью защиты экологии;
  • климатические условия применения: бывает летнее (температура вспышки и застывания 62 °C и -5 °C), зимнее (40°C и -35°C), арктическое (35°C и −55 °C).

Существует европейский стандарт дизельного топлива EN 590-2009. В России он известен как ЕВРО-5. Отечественные нормы во многом соответствуют европейской спецификации.

Также существует несколько типов дизтоплива, которые считаются альтернативой нефтяному продукту:

  • синтетическое – характеризуется практически полным отсутствием серы в составе, что снижает общие выбросы;
  • биодизель – производится из растительных и животных масел и жиров;
  • гидрогенизированные масла и жиры.

Дизельное топливо используется в высокоскоростных, сложных транспортных средствах, которые сочетают в себе надежность и эффективность.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях