Закрыть

Здоровье

Когда будут магнитные бури в мае 2022 года: влияние на людей

 
Когда будут магнитные бури в мае 2022 года: влияние на людей itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Новые скопления темных пятен на Солнце расположены сейчас в той его области, которая пока не вредит Земле. Однако Солнце поворачивается к нам по направлению слева направо, а значит в ближайшие две недели эти области тёмных пятен повернутся по направлению к нам.

Даты магнитных бурь в мае 2022 года

Даты магнитных бурь в мае 2022 года

Очень мощных магнитных бурь в мае 2022 года не будет. Но магнитосфера планеты окажется неспокойной.

1, 5, 6, 8, 9, 12-16, 19-21, 25-27 число – геомагнитные возмущения на уровне 3 баллов. Это средние колебания, но ощутимые. Незаметными они не останутся для стариков и детей: поскольку у них иммунитет не окрепший, высока вероятность простудиться. В эти дни могут болеть суставы, позвоночник.

6-8 число – самые неблагоприятные дни месяца. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. От головной боли будут страдать люди, работа которых связана с умственной активностью.

1-5, 9-12, 16-19, 21, 22, 27, 28 число – незначительные геомагнитные колебания, которые провоцируют легкое недомогание. В эти дни быстро наступает усталость, скачет артериальное давление, болит голова.

22-25, 28-31 число – магнитосфера планеты станет спокойной. Даже метеопаты не будут ощущать на себе воздействия магнитных бурь.

Типичные и нетипичные проявления для метеозависимых

Люди, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, склонны реагировать на любые изменения в климатических и космических условиях.

Изменение магнитного поля обычно может иметь такие симптомы:

  • Головная боль, острая и длительная, или же ноющая и кратковременная. Интенсивность болей разная, в зависимости от уровня метеочувствительности каждого человека.
  • Меняется артериальное давление – обычно повышается, но для гипотоников показателем является снижение давления, проявляющееся в повышенной вялости, слабости, головокружениях.
  • Общее ухудшение самочувствия, проявляющееся в потере аппетита, изменении эмоционального фона, появлении слабости, вялости.
  • Повышается вероятность инсультов, инфарктов, чему предшествуют спазмы сосудов, особенно в случаях, когда к этим состояниям есть общая предрасположенность.

Такие и подобные симптомы проявляются у людей, знающих о своих соматических проблемах. Когда в молодом или зрелом возрасте воздействие геомагнитного возмущения проявляется впервые, человеку надо проследить за совпадением ухудшения здоровья и дней магнитных бурь, чтобы впредь позаботиться о себе.

Быть готовым к приходу магнитных бурь – значит защитить свое здоровье от неприятных последствий.

Советы метеозависимым

Если вы страдаете от метеозависимости, вам следует перевести себя на другой режим жизни. Поскольку бури стали практически постоянными, то нет смысла говорить о том, что к бурям нужно как-то готовиться. В сложившихся условиях к ним всегда нужно быть готовыми.

Это значит, что нужно придерживаться принципов правильного питания, соблюдать один и тот же режим дня, постоянно ложиться спать в одно и то же время, при этом выделять на сон не менее 7 часов.

Если есть вредные привычки — от них нужно отказываться. Также исключить из своего рациона кофе, алкоголь, энергетики и тонизирующие напитки. Пить больше простой воды.

Чаще ходите на пешие прогулки. Желательно гулять подальше от дорог, промышленных предприятий, например, выбирайте парк или рощи, если они есть поблизости к вашему дому.

Будет просто замечательно, если вы регулярно начнете посещать бассейн. Плавание и прохладная вода великолепно поддержат ваше сердце и сосуды.

Не забывайте о рекомендациях вашего лечащего врача. Регулярно принимайте назначенные вам препараты. Ведите дневник давления и пульса.

Сохраняйте позитивность мышления и меньше нервничайте.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях