Закрыть

Общество

SMM-отдел ЦСКА оскорбил российских женщин в презентации нового футболиста

 
SMM-отдел ЦСКА оскорбил российских женщин в презентации нового футболиста itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Московский футбольный клуб ЦСКА арендовал у французского «Лилля» 24-летнего полузащитника Юсуфа Языджи из Турции, и SMM-отдел «армейцев» решил оригинально представить новичка болельщикам. «Юмор» оценили далеко не все.

После 18 туров ЦСКА с 30 очками занимает четвертое место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. По окончании зимней паузы красно-синих ждет матч с принципиальным соперником – московским «Спартаком». БК Винлайн, обзор на которую можно найти на сайте Vseprosport.ru, дает коэффициент 2,43 на победу красно-белых в дерби, 3,20 – на ничью и 2,80 – на викторию армейцев.

ЦСКА, как и другие топ-клубы России, в зимнее трансферное окно занимается усилением состава. Из чемпиона Франции «Лилля» был взят в аренду за 350 тысяч евро игрок сборной Турции Юсуф Языджи. SMM-отдел московской команды, по-видимому, настолько обрадовался трансферу, что перестарался с презентацией.

В Twitter-аккаунте «армейцев» вышло видео со следующим содержанием: столичный клуб открывает Instagram-аккаунт Языджи и лайкает несколько фотографий турка, а затем пишет в директ несколько сообщений с приглашением футболиста в команду. Юсуф игнорирует все эти сообщения, пока клуб не делает, как сказано в видео, «ход конем» («кони» – одно из прозвищ ЦСКА) – отправляет сообщение «Юсуф, это Россия, у нас тут много Наташ». Получив сообщение, спортсмен отвечает: «5 минут. Уже в пути!». На этом видео заканчивается.

На публикацию футбольного клуба мгновенно обрушилась критика от пользователей не только из России, но и со всего мира. Примерно через 20 минут пост удалили, а главный редактор CSKA TV Катерины Кирильчева выступила с извинениями.

По словам Кирильчевой, он придумала сюжет «в условиях дефицита времени» и отсутствия футболиста.

Позднее руководство ЦСКА отстранило от работы сотрудников, разместивших публикацию, однако дальнейшая судьба автора идеи пока неизвестна.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях