Закрыть

Полезные статьи

Как проходит обучение в автошколе

 
Как проходит обучение в автошколе itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Умение водить автомобиль имеет ключевое значение в современной жизни. Для получения заветного водительского удостоверения необходимо пройти учебный курс. Специализированные автошколы помогут правильно организовать этот процесс. Он включает несколько этапов, а выпускник получает все необходимые знания для безопасного и грамотного передвижения по дорогам, обретает способность оперативно реагировать на дорожную обстановку.

Из каких этапов состоит обучение

Автошкола в Екатеринбурге формирует освоение навыков вождения из двух стадий: теоретической и практической. Теория включает:

  • знание правил дорожного движения;
  •  изучение основ оказания первой помощи человеку на дороге;
  • рассмотрение устройства автомобиля.

Прохождение теоретических занятий позволяет будущему водителю запомнить дорожные знаки и их виды, знать, как вести себя на дороге, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения и не создать аварийную ситуацию. Однако доскональное знание теории не будет иметь смысла без практических навыков.

Поэтому одновременно с теоретическими лекциями автошкола предоставляет услуги инструкторов по вождению. Сначала новички осваивают азы водительского мастерства на специализированных площадках, а потом выезжают в город. Под чутким руководством инструктора ученики получают опыт вождения в реальных условиях. Они учатся правильно интерпретировать ситуацию на дороге – проезжать перекрестки, парковаться, проходить повороты, преодолевать железнодорожные переезды и прочее.

Окончание водительских курсов

После освоения теоретического и практического курсов ученик проходит внутренний экзамен в автошколе. На нем преподаватель оценивает, насколько успешно обучающийся усвоил предоставленный материал и готов к финальному экзамену. Полностью подготовленный человек отправляется в сервисный центр для прохождения экзаменационных испытаний.

Итоговый экзамен также состоит из двух частей: на теоретической — будущему водителю необходимо правильно ответить на вопросы теста, допустив минимально разрешенное количество ошибок (не более двух). После успешного прохождения теории экзаменаторы проверяют навыки практического вождения – сначала на площадке, а потом во время поездки по городу.

Теоретический тест при неудаче можно пересдавать неограниченное количество раз, а вот число практических попыток ограничено двумя. Автошкола предоставляет все необходимое для успешного получения прав: автопарк качественных автомобилей, профессиональных инструкторов с большим опытом работы, тщательно разработанную теоретическую программу.

Задача автошколы – выпустить на дорогу полностью подготовленного к любым дорожным реалиям человека, который отработает технику вождения до автоматизма и будет чувствовать себя уверенно в отсутствии рядом с ним инструктора. 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях