Закрыть

Здоровье

Как правильно заниматься на велотренажере

 
Как правильно заниматься на велотренажере itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

 

Сидячая работа и отсутствие полноценных физических нагрузок стали постоянными спутниками людей. Часто это ограничивается походом к остановке общественного транспорта или в ближайший супермаркет. Этого недостаточно, потому на помощь приходит велотренажер. Он восполнит дефицит нагрузки. Но как правильно на нем заниматься и где это лучше делать?

Подготовка к занятию и начало работы

Фитнес в Приморском районе Санкт-Петербурга доступен в нескольких фитнес-клубах, которые предлагают занятия не велотренажерах. Работа на них позволяет сжечь лишние калории, укрепить мышцы ног, улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Перед началом занятия важно выполнить полноценную разминку. Она поможет разогреть мышцы и избежать травм. Одежда должна быть максимально удобной и простой – достаточно футболки с шортами и кроссовок, чтобы движения ничего не сковывало.

Перед запуском тренажера нужно правильно расположиться, отрегулировать сиденье так, чтобы спина была прямой, а руки расслабленными.

Ключевое значение имеет поддержание правильной частоты пульса. Ее высчитывают по формуле 220 минус возраст занимающегося человека — это и будет максимальный пульс. Тренировку нужно проводить при пульсе 70-75% от максимального и не выходить за эти пределы, чтобы не перегрузить сердце. Современные велотренажеры оборудованы дисплеями слежения за пульсом, функциями регулирования скорости и программ.

Продолжительность занятий

Длительность занятий определяется опытом человека, его физическим состоянием, возрастом, количеством лишнего веса. Новичкам лучше не проводить на велотренажере больше получаса. Нагрузку можно плавно увеличивать до 60 минут в день, но при плохом самочувствии следует моментально прекратить тренировку.

Занятия в фитнес-центре имеют важное преимущество – здесь в распоряжении человека окажется личный тренер. Он расскажет об особенностях работы на тренажере, поможет подобрать оптимальную тренировочную программу.

В спортивном комплексе перед человеком откроется широкий выбор тренажеров на различные группы мышц. Можно не ограничиваться только велотренажерами или беговыми дорожками, поэтапно выстраивая тело своей мечты.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях