Закрыть

Советы

Качественная мягкая мебель 一 залог здоровой спины

 
Качественная мягкая мебель 一 залог здоровой спины itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Домашняя мебель является основой привлекательного внешнего вида и функциональности квартиры. Диваны — не исключение. У современной мягкой мебели масса достоинств, но, чтобы она отвечала всем требованиям, предъявляемым к ней, необходимо обращаться к надежным производителям. Тогда диван будет хорошо держать форму, на нем будет комфортно сидеть и использовать в качестве спального места.

Помещение обретет индивидуальный стиль, а интерьер наполнится новыми красками, если обратить внимание на стильные диваны из каталога интернет-магазина мебели «Фурни». Ассортимент представлен различными вариантами: угловыми, прямыми, раскладными, изготовленными из ткани или кожи.

Нюансы выбора дизайнерского дивана

При выборе дивана нужно учитывать следующие характеристики:

  • размер;
  • стиль;
  • механизм трансформации;
  • материал каркаса и наполнителя;
  • цвет.

Покупатели учитывают и размер помещения, в котором собираются устанавливать этот предмет интерьера. Для углового дивана не требуется много места в комнате. Он выгодно расположится в углу и сэкономит свободное пространство. Стандартную конструкцию прямых диванов можно сделать центром интерьерной композиции комнаты.

Раскладные диваны, с моделями которых можно ознакомиться по ссылке https://furni.ru/market/section/divany/, не теряют своей популярности. Важным параметром, который влияет на окончательный выбор, является тип трансформации:

  • книжка;
  • еврокнижка;
  • тахта;
  • аккордеон;
  • клик-кляк;
  • и др.

Лучше заранее представлять вид дивана в разложенном состоянии.

Дизайнерские модели в разнообразных цветовых исполнениях от компании «Фурни» станут выгодным дополнением любого интерьера: классического, в стиле минимализм, лофт или модерн.

Выбираем диван для ежедневного сна

Для тех, кому диван будет служить постоянным спальным местом, более важны механизм трансформации и наполнение. От этих составляющих зависит срок службы и удобство во время сна. Разобраться, какие диваны лучше – пружинные или из пенополиуретана, поможет следующая информация.

Пружинные блоки бывают с независимой системой, с зависимыми пружинами и с пружиной «змейкой». Из перечисленных типов только независимые пружины обеспечивают хорошие ортопедические свойства. На часто используемых участках такого дивана образуются вмятины, так как пружины не восстанавливают форму. Такую мебель сложно и затратно ремонтировать.

Еще во времена СССР Норвегия начала поставки на наш рынок мебельного пенополиуретана. Современных видов этого материала очень много. Для производства мягкой мебели используют стандартный тип ППУ, повышенной жесткости, мягкий, суперэластичный. Встречаются даже негорючие виды.

Основным преимуществом пенополиуретана считается хорошее противостояние деформациям. Этот материал не только отлично заменяет пружинный блок, но и обладает другими свойствами:

  • противостоит появлению плесени и паразитов;
  • гипоаллергенен;
  • устойчив к сменам температур.

Выбрать нужную модель в каталоге «Фурни» https://furni.ru/market/section/divany/ можно, используя удобную систему фильтров по основным характеристикам товаров (цена, габариты, цвет и т. п.).

Сейчас Furni.ru — это не только интернет-магазин, специализирующийся на торговле импортными и отечественными дизайнерскими предметами интерьера, но и фабрика, на которой пробуют свои силы молодые талантливые дизайнеры мебели.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях