Закрыть

Советы

Лунный календарь маникюра на октябрь 2021 года: благоприятные, нейтральные и неблагоприятные дни для процедуры

 
Лунный календарь маникюра на октябрь 2021 года: благоприятные, нейтральные и неблагоприятные дни для процедуры itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Луна оказывает сильное воздействие на нашу планету и ее жителей. Она влияет не только на общее состояние здоровья человека, но и на малейшую мелочь, включая рост ногтей. Именно поэтому, перед тем как пойти на маникюр, важно учесть некоторые факторы, связанные с положением Луны.

Влияние фаз Луны на процедуры с ногтями

Влияние фаз луны на процедуры с ногтями

Манипуляции с ногтями в соответствующие или несоответствующие лунные фазы могут как привлечь в жизнь удачу, так и лишить здоровья или везения. О том, как делать маникюр по лунному календарю на октябрь 2021, читайте ниже.

В новолуние и полнолуние не нужно вообще брать маникюрные ножницы в руки. О том, какая Луна сегодня, вы можете узнать в ежедневных гороскопах у нас на сайте.

Вообще, человек может не чувствовать на себе негативное влияние Луны, но оно есть. Поэтому к лунным фазам и их воздействию на человека необходимо относиться серьезно. Даже самая безобидная, на первый взгляд, процедура стрижки ногтей может привлечь неприятности, если не прислушиваться к советам астрологов. Делайте маникюр только с учетом благоприятных дат в лунном календаре для маникюра на октябрь 2021.

Фазы луны в октябре 2021 года

Фазы луны в октябре 2021 года

Чтобы подготовить свой организм к лунному влиянию, следует знать, как оно изменяется в зависимости от положения Луны. В октябре 2021 года спутник Земли будет находиться в таких фазах:

  • Убывающей (1-5, 21-31 октября). В этой стадии происходит замедление основных жизненных процессов, снижается энергетический потенциал. В такие периоды организм человека старается избавиться от всего лишнего. Астрологи рекомендуют назначать на убывающую фазу Луны диеты. Также успешными будут плановые хирургические операции.
  • Растущей (7-19 октября). В этой фазе происходит активизация жизненных процессов, повышается энергетический потенциал. Данное время стоит посвятить физическим нагрузкам, укреплению организма и иммунитета. В растущую Луну проводят профилактические мероприятия и медикаментозное лечение болезней.
  • Новолуние (6 октября). При таком положении Луны человеческий организм ослаблен и уязвим для внешних факторов. Высокая физическая активность противопоказана, так как может навредить здоровью. В новолуние происходит наибольшее количество инсультов.
  • Полнолуние (20 октября). В этой фазе организм переполнен энергией, но это лишь вредит человеку. Астрологи наблюдают, что в такие моменты люди наиболее раздражительны, проявляется эмоциональная нестабильность. Рекомендуется посвятить этот день отдыху.

Благоприятные дни для ухода за ногтями

Благоприятные дни для ухода за ногтями

Важную роль в выборе дня для маникюра играют два основных параметра земного спутника. Давайте разберем их детальнее. Первое – это положение Луны. В октябре положительное влияние на ногти будут иметь Лев, Дева, Козерог и Водолей. Когда же Луна находится в Раке, Рыбах или Близнецах, лучше маникюр отменить. Оставшиеся знаки влияют на процесс работы с ногтями более нейтрально.

Учитывать нужно и фазу Луны. Желаете, чтобы ноготки росли лучше? Отрезайте их, когда Луна растущая. Если же укорачивать ногти на убывающую Луну, то, соответственно, рост их немного замедлится. Кроме того, в дни новолуния и полнолуния категорически запрещается работать с острыми инструментами.

Далее мы будем выбирать день, в который процедуры с ногтями принесут им наибольшую пользу.

  • Наиболее удачные дни лунного календаря – 10-15.
  • Неплохие промежутки времени – 1-9, 19, 29-31.
  • Нейтральное положение – 16-18, 21-22.
  • Не самые подходящие дни – 20, 23-28.
  • День, когда маникюр противопоказан, – 6 октября.

Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях