Закрыть

Советы

Забор из профнастила: его преимущества и недостатки

 
Забор из профнастила: его преимущества и недостатки itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В современном строительстве для установки ограждений все чаще отдают предпочтение профилированному листу – практичному, недорогому и долговечному материалу из стали. Для быстрого возведения забора еще требуются металлопрофиль для опор и поперечин, а также раствор для фундамента. Такая конструкция вокруг участка способна выдержать многие неблагоприятные погодные условия.

Выбор материалов будет оптимальным, если учесть все плюсы и минусы данной продукции и конструкции из нее, подробнее по ссылке https://prof-zabory.ru/iz-profnastila.

Плюсы забора из профнастила

Среди основных преимуществ заборов из профнастила выделяют

  1. Высокую износостойкость.
  2. Антикоррозионные свойства.
  3. Звукоизоляцию.
  4. Устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей.
  5. Практичность.
  6. Доступную стоимость.

Любой профлист из стального профиля сразу в процессе изготовления проходит покраску и обработку специальным химическим составом для обеспечения антикоррозийной защиты. Окрашивание производят полимерами, устойчивыми к воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому готовый забор красить не нужно, что очень практично и удобно. Разнообразие цветовых исполнений также впечатляет.

Заборы из профнастила хорошо противостоят сильным ветрам, если соблюдены все правила монтажа, и устойчивы к различным погодным факторам.

Стоимость такого ограждения всегда ниже, чем цены каменных или деревянных заборов. Легкость конструкции не требует укладки тяжелого фундамента. Любую ее часть можно быстро и легко заменить.

Минусы ограждений из профлиста

Говоря о преимуществах, не стоит упускать из вида ряд особенностей и недостатков профнастила. Листовая сталь для обшивки имеет небольшую толщину, что упрощает доступ на участок.

Саморезы, которые используют для крепежа всей конструкции, должны иметь дополнительное закрепление, иначе с ними можно справиться при помощи обычной  отвертки. Стоит немного потратиться и установить заклепки, под которые дополнительно требуется просверлить все лаги.

Конструкция из профнастила при сильных порывах ветра ведет себя как парус. Если опорные столбы ненадежно закреплены, сильный шквальный ветер может вывернуть все ограждение. Из-за допущенных во время установки ошибок забор может “повести” и перекосить со временем. В первую очередь это сказывается на основных функциях калитки и ворот: их начинает заклинивать.

Ржавчина в пролетах  – один из нежелательных, но типичных недостатков всех металлических ограждений. Хоть профлист и обработан специальными антикоррозионными составами, но столбы вместе с лагами производятся из обычной стали, которую часто от ржавчины не спасает даже предварительное грунтование.  Да и отверстия под саморезы невозможно сделать без нарушения целостности защитного слоя.

Недостатки и особенности есть у всех материалов. Из-за них уж точно не нужно отказываться от забора, который отличается бюджетной стоимостью, долгим сроком службы при соблюдении всех правил установки и прекрасным внешним видом. А минусы всегда можно свести к минимуму.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях