Закрыть

Здоровье

Кушаем вкусно: выбираем заведения с доставкой еды на дом

 
Кушаем вкусно: выбираем заведения с доставкой еды на дом itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ежедневно открываются сотни ресторанов и кафе с услугами доставки. Как правило, предпочтение отдается более привычной для всех европейской и американской кухне, где лидерами являются различные снеки, пиццы и бургеры. Азиатскую довольно часто обходят стороной, а на практике именно в ней найдется много оригинальных, вкусных, сытных блюд.

Лучше всего отдавать предпочтение тем заведениям, где соблюдается баланс и можно найти практически все что угодно, а за каждый тип блюд отвечают повара, которые специализируются на них. Например, над роллами и суши должны работать профессиональные сушисты — они точно знают, какие ингредиенты сочетаются лучше всего, как их подготовить. Универсал сделает вкусно, но узкого специалиста ему не обойти.

Кроме того, доставка еды должна отличаться еще рядом особенностей, среди которых:

  • использование натуральных, экологичных и свежих продуктов;
  • наличие веганских блюд, детского меню;
  • сезонные, акционные предложения;
  • особые позиции в виде полуфабрикатов или наборов для самостоятельного приготовления;
  • быстрая и бесплатная доставка в пределах центра города.

О качестве обслуживания в целом и говорить нечего — оно по умолчанию должно быть на высоте.

На это стоит обратить внимание

Вполне естественное требование, чтобы еда была приготовлена из экологически чистых компонентов — мясо животных, выращенных без использования гормонов, овощи с применением минимального количества сложных удобрений. Не менее справедливо требовать, чтобы все это было свежим. Нередко кафе делают заготовки, которые находятся в морозильных камерах по месяцу и теряют любые свои вкусовые качества, пропитываются запахами и привкусами других продуктов.

Наличие веганского и вегетарианского меню привлекают много новых клиентов, ведь сейчас немало людей отказывается от определенного перечня продуктов животного происхождения. В природе находится достаточно аналогов, обладающих достаточным количеством микро- и макроэлементов. Например, добрать недостаток белка можно из нута, который используют для приготовления хумуса. Детские позиции подразумевают низкое содержание специй и острых добавок в привычных блюдах.

Акции, скидки и позиции, которые появляются, например, только в летний период, тоже привлекают. Но еще больше внимания заслуживают позиции для тех, кто любит готовить сам и получать только свежайшее — речь о полуфабрикатах и наборах для плова, бефстроганов и других подобных блюд. В первом случае речь об упакованном маринованном мясе для шашлыка, а во втором — по рецепту вам привозят компоненты на определенное количество человек. Остается только поджарить, сварить, смешать и подать на стол.

Качество курьерских услуг

Отдельного упоминания стоит доставка. Больше всего отдают предпочтение тем заведениям, где есть круглосуточная, быстрая перевозка курьером в пределах города. Важно, чтобы этим занимался специально нанятый человек, а не рабочий из другой фирмы, — у последних обычно все заканчивается опозданиями, испорченными заказами и прочими сложностями. Проверенные места с хорошей репутацией гарантируют, что еда приедет в течение 60 минут с момента выезда по адресу или клиент получит бонус.

Всем вышеперечисленным может похвастаться «Чайхона Номер 1». Это сеть заведений, которая работает в том числе и в Москве. Вам привезут свежие, оригинальные и вкусные блюда, а за доставку не придется платить ни копейки — и все это в любое время суток. Заказы принимаются как по телефону, так и с сайта, а оплачивать можно с карты или же курьеру при получении.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях