Закрыть

История

Знаменитые и опасные женщины-мафиози, которые не уступают мужчинам

 
Знаменитые и опасные женщины-мафиози, которые не уступают мужчинам itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Когда мы говорим о мафиози, которые оставили свой след в истории, то сразу думаем о мужчинах. Но на деле все бывает совсем по-другому. Руководителями преступных группировок нередко оказывались женщины.

На слуху имена Соньки Золотой Ручки и Мамаши Баркер, но сегодня мы познакомимся с другими женщинами-мафиози, промышляющими прямо в наши дни. И что удивительно — порою они выглядят самыми обычными домохозяйками, у них могут быть дети, да и жизнь внешне не слишком отличается от нашей с вами.

Самые знаменитые женщины-мафиози

Джуди Моран

Эта приятная пожилая женщина является главой австралийского клана Моранов, который пугал всех местных жителей. Джуди сумела развязать войну между различными преступными группировками Мельбурна.

Она отметилась хладнокровным убийством своего деверя, которого расстреляли у стойки одного из баров. Кроме этого, достоверно известно, что Джуди Моран сама «заказала» родственника. Его вина была всего-то в том, что он вовремя не выплатил женщине долг — 2 тысячи долларов.

И хотя родные сыновья Джуди тоже погибли по вине матери, она не остановилась. В 2009 году женщину приговорили к 26 годам лишения свободы.

Клаудия Очоа Феликс

«Ким Кардашьян» преступного мира, Клаудия Очоа Феликс соблазняет своими сексапильными фото в социальных сетях. Она любит делать селфи и отдыхать с подругами и детьми, потому так сложно разглядеть в ней руководительницу банды Los Antrax, которая снискала дурную славу по причине многочисленных заказных убийств.

Мужа Клаудии арестовали, потому девушке пришлось пробуждать свои спящие таланты. «Дело» семьи, скажем так, она бросать не стала, потому наняла кучу охранников, благодаря которым ей удается оставаться неуловимой при такой насыщенной преступной деятельности и социальной активности.

Сандра Авила Белтран

Сандра Белтран, или The Queen of the Pacific — глава мексиканского наркокартеля, так ни разу и не пойманная правоохранительными органами. Примечательно, что она два раза выходила замуж за полицейских, которые соблазнились предложением переквалифицироваться в преступников.

Единственное, что удалось вменить этой умнейшей женщине-мафиози — отмывание денег, но из тюрьмы она очень скоро вышла. А вот схему доставки наркотиков из Колумбии в Калифорнию рассекретить так и не получилось. Сейчас она, скорее всего, продолжает дело своей жизни.

Анна Гристина

Приятные супруги Гристины из города Монро, что в штате Нью-Йорк, ни у кого не вызывают подозрений. Никто не знает, что многодетная мать является настоящей «мадам» (то есть владелицей борделей). Поговаривали, что она заставляла юных девочек заниматься проституцией, а также торговала людьми.
Уроженку Шотландии нельзя было депортировать из-за ее многочисленного потомства, а посадить надолго — из-за ее уникальной схемы прикрытия. Все дело в том, что срок она получила лишь за содействие преступлениям. Анне удалось замарать репутацию служащих и чиновников, вовлекая их в свой бизнес и делая клиентами своих несовершеннолетних подопечных. Суд заинтересовался в большей мере именно этим фактом, порочащим облик полицейского департамента.

Рафаэлла Д’Альтерио

Организованная еще в 18 веке бандитская группировка функционирует до сих пор. Ее главой после смерти бывшего начальника и по совместительству мужа является блондинка Рафаэлла Д’Альтерио.

 

В Неаполе люди уже так сильно устали от произвола мафии за все эти годы, что акции протеста становились все масштабнее. Когда полиция наконец накрыла банду «Каморра», то среди ее членов оказалась и Рафаэлла. Женщине вменяют разбои, убийства и множество других преступлений. За годы своей деятельности группировка расправилась с 4 тысячами человек.

Мария Леон

Невероятно, но эта женщина, торгующая людьми, наркотиками и занимающаяся заказными убийствами, является матерью-героиней, потому что у нее 13 детей!

Попалась Мария Леон после того, как убили ее сына, который решил заняться делом матери. До этого ее укрывали мексиканские мафиози, но женщина не могла не приехать на похороны в Лос-Анжелес, где и была арестована.

Розетта Кутоло

Преступная группировка Nuova Camorra Organizzata под покровительством Розетты Ледяные Глаза и ее брата должна была стать еще одним детищем неаполитанской мафии.

Благодаря баснословной прибыли, получаемой от торговли наркотиками, Розетте удалось купить огромный замок с несколькими сотнями комнат. После его штурма спецназом женщина бежала и долго скрывалась по миру. В конце концов такая жизнь ей надоела, и она сама сдалась полиции.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях