Закрыть

Стиль и красота

Эффективность очковой диеты подтверждена американскими генералами

 
Эффективность очковой диеты подтверждена американскими генералами itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Как легко предположить, очковая диета названа так из-за принципа ее соблюдения. Человек, сидящий на ней, считает вовсе не калории, как это часто бывает, а очки. Мы не можем точно знать, кто ее создатель, но последователей много по всему миру.

Эффективность и простота помогли диете стать популярной даже среди американских генералов. Метод был взят как основа для разработки кремлевской и диеты Аткинса.

Каковы особенность очковой диеты американских генералов

Соблюдая очковую диету, человек не подвергает свой организм жестким испытаниям и голодовке, потому что в целом можно есть все, ограничив себя лишь в объеме порций. Это помогает не впасть в состояние стресса, сохранять бодрость и положительный настрой.

Основа диеты американских генералов — белковые блюда, при этом нужно почти отказаться от продуктов, содержащих жиры и углеводы.

Ежедневно, употребляя в пищу разные продукты, нужно следить за тем, чтобы их количество было равно или меньше 40 очков. Если вы сорветесь и «наедите» на 60 очков, то ни в плюс, ни в минус вес не уйдет, но если превысите эту отметку, начнете набирать килограммы.

Каждый балл этой диеты равен содержанию в пище углеводов. Таблица очковой диеты показывает, какие продукты соответствуют нулю, однако кушать их также стоит в разумных количествах, а также разнообразить свой рацион.

Еще одним несомненным плюсом очковой диеты является ее вариативность. Можно есть любые продукты в ограниченном количестве либо кушать побольше, но только те продукты, которые не полнят.

Многие люди отдают предпочтение этой диете также из-за того, что не обязательно постоянно есть одни и те же продукты. Вы можете 7 дней в неделю питаться по-разному, главное — не превысить 40 очков, ведь в таком случае все старания пойдут насмарку.

Как увеличить эффективность диеты?

  1. Рацион каждого дня желательно разделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Нужно пить много чистой воды. Она поможет пище быстрее усваиваться, в также выведет шлаки и токсины. Разрешается также пить минералку, зеленый чай, травяной.
  3. Утром делайте гимнастику, пару раз в неделю занимайтесь спортом, чтобы при похудании кожа не стала обвисать.

Не ждите сногсшибательных результатов — правильные диеты их никогда не приносят, зато результат держится, и организм не находится в состоянии стресса. Ожидаемое похудание за 10 дней — до 4 кг. После перерыва очковую диету можно повторять.

А сейчас рассмотрим пример готового меню, на основе которого вы можете составить свое.

Вариант меню очковой диеты на 2 дня

Обезжиренный творог для улучшения вкуса можно перетереть с медом и йогуртом, а фрукты очистить и перемешать в блендере, после чего добавить их к смеси. В готовый вариант добавляем кукурузные хлопья — и вуаля!

Всего: 10 очков.

Нарезаем лук и пассируем его на сковороде. Нарезанный помидор и 3 кусочка тунца добавляем к луку, тушим все вместе.

Ко взбитым яйцам с минералкой добавляем паприку, соли и перец. Этим соусом нужно залить содержимое сковороды и подождать до готовности. Блюдо прекрасно дополняется отварной капустой.

Всего: 17 очков.

В растительном масле обжариваем ветчину с луком и морковью. В это время доводим до кипения мясной бульон с перцем, лавровым листом и тимьяном. В конце добавляем фасоль, заправку.

Всего: 10 очков.

Итого: 40 очков.

На одну половину булочки намазываем йогурт, сверху кладем сыр, помидор, нарезанный кружочками, и салат. Фруктовый йогурт дополняем нарезанными дольками мандарина.

Всего: 12 очков.

Отварной картофель и сосиски порежьте и перемешайте с мелко нарезанным луком. Сверху заливаем бульоном и добавляем по вкусу приправы.

Всего: 8 очков.

Режем овощи и обжариваем их в оливковом масле. Макароны варим и смешиваем с овощами, добавляем рыбу. Сверху блюдо посыпаем базиликом, солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком.

Всего: 16 очков.

Итого: 36 очков.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях