Закрыть

Происшествия

В Нигерии семь смертников взорвали себя в лагере беженцев

 
В Нигерии семь смертников взорвали себя в лагере беженцев itemprop= Реклама

Нигерийские власти обвинили в теракте боевиков террористической группировки «Боко Харам» (запрещена в РФ). Целью исламистов стал лагерь беженцев.

Семь боевиков взорвали себя около лагеря с беженцами на окраине северо-восточного нигерийского города Майдугури в пятницу, 17 февраля. По предварительной информации, пострадали восемь сотрудников местной полиции и ополчения. Точное число раненых уточняется, сообщает Reuters.

Целью боевиков стали беженцы, которые готовились к возвращению в свои родные деревни, освобожденные правительственными войсками от исламистов.

По словам очевидцев, смертники осуществили подрыв, когда около лагеря беженцев формировалась колонна грузовиков для отправки людей в освобожденные от террористов населенные пункты.

Несмотря на существенные достижения правительственных войск и ополчения в борьбе с террористической группировкой, боевики «Боко Харам» продолжают вести активные действия. Жертвами почти семилетнего конфликта стали около 15 000 человек. Еще около 2 миллионов нигерийцев были вынуждены покинуть свои дома.

В декабре 2016 года активизация военной компании под руководством президента Нигерии Мухаммада Бухари привела к ликвидации ключевого военного лагеря «Боко Харам». После этого она распалась на две фракции. Одна из них переместилась в район озера Чад, а вторая заключила союз с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях